FOOTBALL : Les Portugais croquent Le Touquet (b)

football fcppa porto portugais gamaches gazettesports kevin devigne 13 1024x683 1

Sur la pelouse d’une équipe déjà reléguée, le FC Porto Portugais d’Amiens a été sérieux et s’est fait plaisir pour une victoire finale 0-10.

Les Portugais prennent de suite la partie par le bon bout. Et si les deux ou trois premières occasions ne font pas mouche, Njamen débloque le compteur après la fin du premier quart d’heure (0-1, 18′). Dès lors, les Amiénois déroulent, au point de mener déjà 0-6 à la pause.

L’ampleur du score aurait pu faire craindre un petit relâchement. « Ce n’est pas forcément évident quand le score commence à grimper, les joueurs entrent parfois dans des choses qui ne sont pas football » admet Benoît Sturbois. Il n’en aura rien été. Avec une défense touquettoise plus compacte devant son but et quelques maladresses à la finition, le score de la deuxième période ne grossit pas autant qu’en première, mais monte tout de même à 0-10.

La preuve que l’« on a joué du début à la fin » et qu’en seconde période « tout le monde a été rigoureux. » L’entraîneur amiénois ressort donc de cette avant-dernière rencontre évidemment « vraiment satisfait du contenu ». Désormais, rendez-vous à Michelet dans une semaine pour clore la saison face à Nogent.

Le Touquet AC (b) – FC Porto Portugais d’Amiens : 0-10 (0-6)

Buts : Njamen (18′), Despois (25′, 44′, 65′, 84′), Renold (28′), Ribeiro (32′), Da Veiga (40′, 73′), Cissé (60′)

FC Porto Portugais d’Amiens : Gningue – Idez, Njamen (Wable 46′), Seguenebou, Siradjidini – Facquier, Ribeiro – Da Veiga, Despois, Poidevin (Cissé 46′) – Renold

Crédit photo : Kevin Devigne – Gazette Sports (archives)