ESCRIME : Le bronze pour Nolwenn Kervéadou aux championnats d’Europe des vétérans

escrime trophee jules verne gazettesports kevin devigne 63 illu

Les championnats d’Europe des vétérans en individuel ont eu lieu ce week-end, à Thionville du 17 au 21 mai. Licenciée au Cercle d’Escrime d’Amiens Métropole, Nolwenn Kervéadou a terminé troisième.

Nolwenn Kervéadou, tireuse amiénoise, survolait la phase de poules, en se classant première, avant d’entamer les phases finales. Son premier match à élimination directe l’opposait à l’Allemande Katja Straub (10-5). Son parcours sera complétée par l’Allemande Bettina Fitchel (10-1), les Françaises Alexane Gurwic et Valérie Preaux mais s’achèvera en demi-finale contre la Britannique Georgina Usher, future vainqueure.

Nolwenn Kervéadou termine sur le podium, à la troisième place, ex-aequo avec l’Autrichienne Therese Laurenz. L’Amiénoise repart donc avec une médaille de bronze, comme elle l’avait fait durant les championnats de France vétérans de 2016.