VOLLEY-BALL (F) : Longueau remporte le titre !

volley ball lamvb la rochette gazettesports kevin devigne 52

Les joueuses du LAMVB finissent officiellement 1ères de la poule D de Nationale 2 après avoir battu Tremblay au terme d’une rencontre de folie, lors de la dernière journée.

Le match commence mal, au Coliseum d’Amiens, pour les Longacoissiennes, mais elles rattrapent vite leur retard et les deux équipes sont au coude-à-coude durant tout le premier set. Les Franciliennes prennent l’avantage sur la fin pour remporter ce premier acte (20-25).

Longueau débute mieux le 2ème set et prend rapidement de l’avance. Tremblay ne parvient pas à revenir et Longueau égalise à 1 set partout (25-17, 1-1).

Lors du 3eme acte, le match est interrompu durant près d’une demi-heure suite à la blessure de Li Yuwei, joueuse chinoise du LAMVB, évacuée par les secouristes. Les deux équipes se rendent coup pour coup mais Tremblay a de nouveau le dernier mot (20-25) et reprend l’avantage (1-2).

Le dernier mot au tie-break

Le match est plus serré que jamais lors du 4ème set que Longueau doit à tout prix gagner pour prendre au moins un point et finir en tête du classement. Les deux équipes sont à égalité à 24-24 et les Samariennes l’emportent 27-25 au terme d’une manche de folie ! Elles reviennent à 2-2.

Le tie-break est ensuite maîtrisé par Longueau. Même si leurs adversaires recollent sur le fil (14-14), les joueuses de Ion Dobre s’imposent au bout du suspens (16-14) et remportent la victoire et le titre au terme de cette rencontre palpitante (3-2).

Nationale 2 (f), 22ème et dernière journée
Longueau Amiens Métropole VB – Tremblay ACVB : 3-2 (20-25 / 25-17 / 20-25 / 27-25 / 16-14)

Longueau : Monteilh, Gadroy, Kontonasiou, Loubard, Kasprzak, Yuwei, Racheva, Popek, Pollet, Bomy, Carreel, Devaux

Tremblay : Ba, Lopes, Ntalou, Arends, Laurent, Rossato, Jonstomp, Jolmes, Ntalou, Chalaux, Barbier