RUGBY : Le RCA chute pour sa dernière

rugby rca amiens vs boulogne billancourt federale 2 leandre leber gazettesports 04

Pour son dernier match de sa première saison en Fédérale 2, le RCA effectuait un long déplacement en Bretagne, pour défier Le Rheu.

Comme souvent cette saison, les Picards commencent mal la partie et sont rapidement menés (17-0, 23’). Mais dans la foulée, Prévost inscrit un essai transformé par O’Neill (17-7, 28’). Juste avant la pause, Puche y va lui aussi de son essai, cette fois non transformé (17-12, 40’). A la pause, Amiens est donc mené (17-12) mais est encore dans le match.

En deuxième mi-temps, après une longue période sans changement au tableau d’affichage, le RCA, en infériorité numérique (63’), finit par craquer (24-12, 70’). Si Puche et Makombe vont marquer coup sur coup (24-24, 77’) pour égaliser, Le Rheu va aller chercher la victoire en toute fin de match (31-24, 78’).

Le RCA perd donc pour sa dernière de la saison.

Le Rheu – RCA : 31-24 (17-12)

RCA : Schneeberger – Saintomer – Frion – Waeyaert – Grenet – Danhiez – Tamba – Boumendil – O’Neill – Puche – Schlachter – Wiotte – Makombe – Prevost

Remplaçants : Tramon – Fournet – Lefevre – Martin – Coutelier – Sueur – Sezltzer

Crédit photo : Léandre Leber – Gazette Sports (archive)