HANDIBASKET : Des Amiénois bousculés laissent filer la première manche

handibasket amiens coudekerque gazettesports kevin devigne 29

D’abord au contact de son adversaire, le HSAM s’incline 40-54 dans le premier match des quarts de finale de play-off face à Coudekerque.

Les basketteurs en fauteuil d’Amiens qui avaient terminé 3èmes de leur poule de Nationale A débutaient leur phase de play-off ce samedi face à Coudekerque en quart de finale. L’entame de match est équilibrée, les deux équipes se montrent efficaces sous les paniers et restent au coude-à-coude (10-10, 5’25) puis (15-15, 8’40), avant que les Nordistes ne prennent un court avantage à la fin du premier quart temps.

Les hommes de Joseph Mbongo se montrent ensuite maladroits dans la zone de vérité, laissant leurs adversaires prendre le large (16-23, 4’43) dans la première moitié du deuxième quart temps. Après une dizaine de minutes sans marquer le moindre point, les Amiénois réagissent et reviennent à quatre points (23-27, 8’15).

Un retard difficile à rattraper

handibasket amiens coudekerque gazettesports kevin devigne 30

Dans le troisième quart temps, le HSAM pointe à 6 longueurs de Coudekerque, un retard que les Samariens ne parviennent pas à combler (29-35, 6’39). Les Coudekerquois s’envolent et prennent même 12 points d’avance (29-41) à la fin du quart temps.
Dans la dernière période, Amiens compte encore 7 points de retard sur son adversaire alors qu’il reste un peu plus de cinq minutes à jouer. Les visiteurs gèrent leur avance, qu’ils portent même à +11 à 1 minute du terme. Les basketteurs en fauteuil d’Amiens s’inclinent finalement 40-54 lors du premier match de play-off et devront s’imposer la semaine prochaine à Coudekerque pour accrocher la qualification en demi-finale.