BASKET-BALL : Cinq à la suite pour l’ESCLAMS

©eva.dbt ∞

Ce samedi soir, Longueau se déplaçait à Beuvrages pour poursuivre sa série en NM3.

Dans la foulée de leurs derniers matchs, les Samariens peuvent s’appuyer sur leur défense. Ils vont imposer d’entrée leur rythme et leur impact, limitant à 18 points les Nordistes sur le premier quart. Et cela permet à Longueau d’avoir du rythme en attaque et d’être efficace. Le ballon circule bien et les shoots sont pris au bon moment pour mener de 14 points après seulement 10 minutes (18-32).
Dans le deuxième acte, les Nordistes vont réagir et faire jeu égal mais sans parvenir à réduire le score. À la pause, la GreenTeam compte 13 points d’avance (41-54).

Au retour des vestiaires, les Picards vont encore creuser un peu plus l’écart, marquant deux fois plus que Beuvrages dans le troisième quart (12-24). S’appuyant une nouvelle fois sur la défense muselant l’attaque adverse, à l’approche du money time, les joueurs de Salah Kone comptent cette fois 25 points d’avance (53-78). Dans le dernier acte, les locaux vont légèrement réduire l’écart pour l’honneur (20-14). En conséquence, l’ESCLAMS s’impose largement (73-92) et signe une cinquième victoire de suite

Beuvrages – ESC Longueau Amiens Métropole Somme : 73-92 (18-32, 23-24, 12-24, 23-14)

Crédit photo : Eva Daubenton – Gazette Sports (archive)