BASKET-BALL : Amiens s’impose sans problème

basket nm3 ascbb longwy gazettesports jean francois boidin 18

À domicile face à Orchies (b) pour un match essentiel dans la course au maintien en NM3, les Amiénois ont largement dominé.

Dès le début de la rencontre, l’ASCBB s’impose physiquement et laisse Orchies, qui semble impuissant, loin derrière. À la fin du quart temps, les Nordistes ne sont menés que de 16 points, ce qui ne semble pas cher payé (27-11). Les Amiénois, bien que devant au tableau d’affichage, ne font pas le match parfait : ils laissent beaucoup de rebonds et donc de secondes chances à leurs adversaires. Cependant, l’écart se creuse encore dans le second acte. À la mi-temps, Amiens mène de 30 longueurs (57-27).

La deuxième mi-temps ne laisse aucun suspense quant à l’identité du vainqueur, car même si l’ASCBB se relâche, la réserve d’Orchies n’arrivera jamais à refaire son retard et s’incline 94-69. Les Amiénois enregistrent une victoire plus que capitale dans la course au maintien.