FOOTBALL : Tout roule en 1/8ème du Challenge Crédit Agricole

football rca montreuil gazettesports louis auvin 34

Le RC Amiens, ainsi que les réserves de Camon, de l’ACA et des Portugais d’Amiens se sont qualifiés pour les 1/4 de finale du Challenge Crédit Agricole.

Après leur large victoire (5-1) contre la réserve de Chantilly, les joueurs du RC Amiens se déplaçaient à Mareuil-Caubert pour les 1/8èmes de finale. Malgré l’ouverture du score de Mareuil à la 10ème minute et le carton rouge reçu par Jalil Drani en toute fin de première période, les Amiénois sont parvenus à éviter le piège, en égalisant sur un but de Lekibi en fin de match (1-1, 80′). Puis les hommes de Nicolas Cauvin se qualifiaient aux tirs au but.

Challenge Crédit Agricole, 1/8ème de finale : Mareuil-Caubert (D2) – RC Amiens : 1-1 (t.a.b 3-4)

De son côté, la réserve de l’US Camon se déplaçait à Corbie. Les hommes de Frédéric Bornoville se sont imposés dans le temps règlementaire avec des buts de Corentin Nagy (0-1, 65′) et Clément Pechin (0-2, 80′).

Challenge Crédit Agricole, 1/8ème de finale : Corbie (D2) – Camon (b) : 0-2

L’équipe B de l’AC Amiens recevait Péronne, les Amiénois se sont qualifiés sans grandes difficultés. Diallo (24′), Seret (33′) et Fousseni (84′) ont permis à leur équipe de s’imposer (3-1) et de se qualifier pour le prochain tour.

Challenge Crédit Agricole, 1/8ème de finale : AC Amiens (b) – Péronne (D1) : 3-1

Pour les autres équipes de la métropole amiénoise en lice, Salouël/Saleux s’est également qualifiée en battant Oisemont (2-1), la réserve du FCP Portugais d’Amiens aussi, en allant chercher la victoire aux tirs au but (4-5) après un score de parité (1-1) à Ailly sur Somme. Le SC Boves est en revanche logiquement éliminé après avoir perdu 2-5 à domicile face à La Montoye.

Maxime Vauchel
Crédit photos : Louis Auvin, Théo Begler et Kevin Devigne – Gazette Sports (archives)