BASKET-BALL : L’ESCLAMS enchaîne à la maison

©eva.dbt ∞

De retour sur les parquets de NM3 ce samedi soir, Longueau recevait Longwy avec l’envie de poursuivre sa série.

Bonne entame des locaux qui inscrivent un 6-0 poussant les visiteurs au temps mort. C’est ensuite un peu plus compliqué en attaque mais une excellente défense et une paire Jouvin – L. Kone en feu longue distance permet de maintenir et même de creuser l’écart sur la fin du quart temps (24-14). Dans le second acte, les Longacoissiens sont plus consistants en attaque où le ballon circule bien et le jeu est varié. Défensivement, l’ESCLAMS est un peu moins efficace et laisse notamment des secondes chances. La fin du quart temps est un peu plus compliquée mais les Picards maintiennent l’écart (47-38).

Retour de vestiaire difficile avec 2 points seulement inscrits en 5 minutes, mais les Lorrains, pas plus adroits, n’en profitent pas vraiment (49-42). Longwy retrouve ensuite un peu d’entrain en attaque pour faire jeu égal et maintenir l’écart (59-49) dans un quart temps peu prolifique. Dans les dix dernières minutes, les joueurs de Salah Kone ne vont pas trembler, ne laissant jamais d’espoir à Longwy. Ils vont même grandement alourdir le score et faire le show sur la fin de match

L’ESCLAMS s’impose (83-62) une nouvelle fois à domicile cette saison et poursuit sa bonne série.

ESCLAMS – Longwy : 83-62 (24-14, 23-24, 10-7, 24-13)

Crédit photo : Gazette Sports