HANDBALL : Amiens sur le fil

handball aph vs ivry nationale 1 theo begler gazettesports (15)

Pour le compte de la 20ème journée de Nationale 1, l’APH, amoindri, s’est imposé sur le terrain de Belfort, 30-31.

Pour garder espoir d’atteindre la première place, les Amiénois doivent absolument l’emporter. Les Samariens partent sans plusieurs joueurs, du fait de la présence d’un virus dans le groupe. Leurs adversaires du soir, Belfort, sont quant à eux en difficulté, enchaînant les mauvais résultats. La partie est serrée, aucune des deux formations ne parvient à créer un écart. Amiens tombe sur une bonne défense belfortaine. Les Picards mènent seulement d’un but à la mi-temps 14-15.

La deuxième période reste sur le même rythme. Jusqu’à la 5ème minute, où les Amiénois parviennent à prendre le large, avec quatre buts d’avance. Sauf que les locaux n’abdiquent pas, et reviennent à hauteur. Un mano a mano s’installe. Puis les Samariens retrouvent leur avance de quatre longueurs. Une nouvelle fois la formation picarde est rejointe. 30 partout à quelques secondes de la fin. La tension est à son comble, mais Amiens marque le dernier but de la rencontre et l’emporte 30-31, sur le gong. Les hommes de Julien Richard et Yuriy Petrenko enchaînent une huitième victoire en 2023.