HOCKEY SUR GLACE : La D2 se fait surprendre, les U17 par la petite porte

hockey sur glace ligue magnus gothiques bruleurs de loups grenoble gazettesports kevin devigne 18

Le maintien de la D2 est encore loin d’être scellé tandis que celui des U17, vaincus en quart de finale, l’est déjà.

Fin du rêve pour les U17

Après s’être défaits de l’entente Alsace au 2ème tour des play-offs, c’est face à Rouen que les Amiénois devaient jouer leurs quarts de finale, scénario pas étranger aux amoureux du hockey.

Comme prévu, Rouen, favori, débute fort. En fin de seconde période, les locaux mènent de 2 buts à 0. Pourtant, Amiens retrousse les manches et copie la prestation rouennaise. Raphaël Berquet et Esteban Voiturier ramènent les deux équipes à égalité. Malgré ça, l’offensive des Dragons réapparait et compte cinq buts dans le dernier tiers.

U17 : Rouen – Amiens : 7-2 [(2-0)(0-2)(5-0)]

Dos au mur, les Gothiques accusent un retard de 5 buts sur les locaux, avant ce match retour. L’indiscipline coûte cher aux Picards, qui sont menés au bout de 5’25. Heureusement, Evan Duclos fait de même et égalise en supériorité (10’23). Malheureusement, Amiens encaisse deux buts coup sur coup avant la pause (3-1). La seconde période rend la tâche d’autant plus difficile aux Samariens, qui ne parviennent pas à éviter deux nouvelles réalisations des Dragons (5-1). Plus que 20 minutes pour éviter la fin de saison, mais surtout rattraper 9 buts de retard. L’espoir est mince mais les joueurs d’Olivier Duclos n’en démordent pas. D’abord Mats Rozenthal puis Esteban Voiturier font trembler les filets. Mais malgré un dernier but d’Arthur Besson, et un autre but des locaux venant s’ajouter au panier, Amiens ne pouvait rien face à la jeune armada.

Comme les pros, les jeunes pensionnaires du Coliseum doivent s’incliner face à leurs meilleurs ennemis, en quart de finale.

U17 : Rouen – Amiens : 6-4 [(3-1)(2-0)(1-3)]

Pas de favoris en poule de maintien de D2

Toujours en poule de maintien, la réserve débridée par l’ajout de Simonsen, Djemel et Bodin faisait face à Colmar, qui n’a jamais gagné un match cette saison. Pourtant, les Colmariens ouvrent le score en tout début de match (01’07). A la surprise générale, Amiens encaisse un second but dans la foulée (06’18). Il faut attendre la seconde période pour voir les filets des locaux trembler. Adam Rusnak, en supériorité, ouvre le compteur des siens (28’43 : 2-1). Mais deux minutes plus tard, Colmar récupère son avance (3-1). Bodin sort au profit de Demazier, et Simonsen marque dans la foulée (37’59 : 3-2). Dans le dernier tiers, Antoine Salomez trouve la faille et le score est de parité (43’00 : 3-3). Le plus dur est loin d’être fait, et Colmar va le prouver. A six minutes du coup de sifflet final, Amiens encaisse un quatrième but. Mathieu Mille tente le tout pour le tout et ajoute un joueur de champ en sortant son gardien. Les locaux ne craquent pas et vont même profiter de la cage vide pour sceller la rencontre.

Colmar, qui n’avait pas gagné depuis avril 2022, s’impose in extremis pour espérer se sauver dans cette poule de maintien. De son côté, Amiens reste à 3 points, autant que Wasquehal et Colmar.

Leur prochain match se jouera à Amiens, pour une revanche contre Colmar, ce samedi 25 mars à 15h55.