AMIENS SC : Une défaite qui plonge dans le doute

football ligue 2 bkt asc rodez gazettesports kevin devigne 122

Pas de réaction après la défaite à Paris mais un inquiétant revers 1-3 contre Rodez qui met Amiens dans la lutte pour le maintien.

Avec une composition remaniée, Amiens concède les premières opportunités. La volée de Corredor est facilement captée (8′). En revanche, auteur d’une grosse percée, Younoussa peut décaler Rajot qui trompe Gurtner d’un tir croisé (0-1, 13′).

Les Picards tentent de réagir mais ni Kakuta ni Gomis ne peuvent frapper (17′). Sur une récupération de Gomis le long de la touche dans les pieds d’Abdallah, toutefois, l’excentré amiénois s’avance, centre, trouve l’appui de Leautey second poteau qui remet à Antiste seul à 2 mètres du but vide pour l’égalisation (1-1, 20′).

Après deux frappes peu dangereuses de Kakuta (23′) et Leautey (24′), ce sont les Ruthenois qui prennent le dessus avec trois grosses opportunités mal négociées. Sur l’une d’elle, l’ASC évite miraculeusement un pénalty et, en contre, Gomis bute sur Mpasi (26′). Juste avant la pause, cependant, sur un centre de Leautey, Mpasi doit sortir d’une magnifique parade la tête de Gomis (42′). Avant d’intervenir devant Kakuta, de près (45’+1). À la pause, le score est toutefois toujours de 1-1.

Amiens coule

Au retour des vestiaires, une tête d‘Opoku juste au-dessus (50′) donne l’impression d’un bon retour, mais c’est en trompe-l’oeil. Amiens sent le vent du boulet passer quand Younoussa, bien servi en retrait par Soumano, voit sa frappe déviée par frôler le poteau (59′) puis quand Rajot voit sa reprise contrée et Corredor à côté sur une même action (60′).

La punition tombe finalement sur une projection de Corredor qui décale Soumano qui trompe Gurtner après avoir mystifié Opoku (1-2, 62′). Et on n’est pas loin du bis repetita avec les mêmes hommes dans le désordre. Mais Corredor ne crochète pas et frappe dans les bras de Gurtner (64′).

Ce n’est que partie remise puisque, laissé totalement libre à 25 mètres, Corredor ajuste sa frappe qui trompe le portier amiénois (1-3, 76′). Et quand Ilenikhena, servi seul à 6 mètres par Kakuta, a l’occasion de relancer le suspense, le pied de Mpasi dévie en corner (78′). Les Aveyronnais ont même les moyens d’alourdir la marque mais Senaya, bien placé, bute sur Gurtner (79′) et Corredor, parti dans le dos de la défense, perd son duel en croisant trop sa tentative (82′).

Apathique, l’ASC concède sa 11ème défaite de la saison et ne compte plus que 6 points d’avance sur la zone rouge.

Amiens SC – Rodez AF : 1-3 (1-1)

Buts : Antiste (20′) pour Amiens ; Rajot (13′), Soumano (62′), Corredor (76′) pour Rodez

Amiens SC : Gurtner – Gene, Opoku, Barry, Ouattara – Gélin, Lachuer (Doums Fofana 68′) – Gomis (Ilenikhena 68′), Kakuta, Leautey (Chibozo 82′) – Antiste (Cissé 68′)

Rodez AF : Mpasi – Senaya, Danger, Vandenabeele, Raux-Yao, Abdallah (Buades 70′) – Younoussa, Valerio (jaune 10′), Rajot – Soumano (Depres 84′), Corredor (Pembele 84′)