HANDBALL : L’APH s’impose en Alsace avec la manière

handball amiens ph vs vesoul leandre leber gazettesports 37

L’Amiens Picardie Handball revient de Molsheim avec les 3 points après sa victoire 32-35 à Molsheim pour la 18ème journée de Nationale 1. Les Amiénois enchainent ainsi une sixième victoire de rang.

Trois semaines après leur dernier match, les Pirates retrouvaient le championnat avec un déplacement en Alsace, du côté de Molsheim. La semaine passée, Tremblay avait mis la pression sur les Amiénois en prenant provisoirement 8 points d’avance grâce à sa victoire face à Vesoul. Les joueurs de l’APH se devaient de maintenir le rythme imposé par le leader.

Le début de match était pourtant équilibré, les deux équipes étaient au coude à coude (3-3, 6′) puis 7-7 (12′). Les Amiénois prenaient 3 buts d’avance au quart d’heure de jeu grâce à des buts de T. Zirn, R. Scattolari et de B. Legras. Les Alsaciens revenaient peu à peu dans le match (10-11, 20′). Réaction des hommes de Julien Richard qui repartaient à l’attaque pour reprendre trois buts d’avance, bien aidés par leur portier A. Slahdji décisif à plusieurs reprises. En fin de première période, l’APH prenait encore un peu plus le large pour mener de 4 buts à la pause (13-17, 30′).

handball amiens ph vs vesoul leandre leber gazettesports 31

Au retour des vestiaires, les Pirates creusaient davantage l’écart (13-20, 33′). Ils géraient ensuite leur avance de six buts pendant quelques minutes et maintenaient leurs adversaires à distance. Les Alsaciens peinaient à faire leur retard (22-28, 48′) puis 26-32 (52′). En gestion depuis quelques temps désormais, l’APH aurait « même pu creuser un peu plus l’écart, on aurait pu se mettre à l’abri un peu plus tôt » estime Julien Richard. Les Molsheimois finissaient fort et revenaient à trois longueurs mais l’écart était fait et ils s’inclinaient face aux dauphins de Tremblay (32-35, 60′). L’entraineur amiénois était « très content de cette victoire avec la manière, on a réussi à contrôler l’ensemble du match, on n’a pas été inquiétés sur le score, on a été plutôt dominateurs du début à la fin. »

Il ne faut pas minimiser ce genre de victoire

Julien Richard

Pour lui « il ne faut surtout pas minimiser ce genre de victoires qui ne sont pas toujours faciles à aller chercher. » Julien Richard était, une nouvelle fois, « très content de l’ensemble des joueurs et de leur attitude.«  Selon le technicien amiénois, c’est « une victoire plutôt intéressante pour la suite puisqu’on va affronter Ivry qui nous avait battu à l’aller, on est confiants, on repart de Molsheim sans bobo. »