HANDBALL : Amiens confirme son statut de favori

handball aph amiens vs selestat leandre leber gazettesports 245

Pour le compte de la 18ème journée de Nationale 1, l’APH s’est imposé 32-35 sur le terrain de Molsheim.

6ème victoire de rang pour les Pirates. L’entame de match est serrée entre les deux équipes. Mais à partir du quart d’heure de jeu, les Amiénois parviennent à faire le break (7-9). Les Samariens accélèrent le rythme, et rentrent aux vestiaires avec quatre buts d’avance. 13-17 en faveur des visiteurs. Dès le début du second acte, les hommes de Julien Richard prennent une sérieuse avance pour la suite de la rencontre (13-20). L’écart se resserre, mais les Picards résistent, puis gèrent la fin de rencontre. Ils ne sont plus inquiétés, et le duel se termine par un score logique, 32-35.

Grâce à leur victoire, les Amiénois gardent leur deuxième place et mettent la pression sur leurs concurrents directs Tremblay-en-France et Vesoul. Les Alsaciens, quant à eux, figurent toujours dans le ventre mou du championnat. Prochain rendez-vous pour l’APH le 18 mars prochain, avec la réception de l’US Ivry Handball.