HANDBALL : L’APH en maîtrise à Créteil

handball aph amiens vs selestat leandre leber gazettesports 071

Les Pirates poursuivent leur série d’invincibilité avec la victoire sur le terrain de Créteil (28-33) pour la 16ème journée de Nationale 1.

En déplacement du côté de Créteil, l’Amiens PH négocie parfaitement son entame de match et creuse rapidement l’écart (2-6, 5′ puis 5-10, 11′). Très sérieux, les Pirates maintiennent leurs adversaires à distance (7-12, 15’30), se montrant efficace dans les deux zones de vérité. Les Amiénois conservent leur avance de 5 buts jusqu’à la pause (13-18, 30′).

Au retour des vestiaires, Abdelmalek Slahdji met les siens sur les bons rails, avant que Thomas Zirn et Théo Chardenet ne portent l’avance de l’APH à +8 (13-21, 33′). Même si les Cristoliens reviennent à 6 buts (16-22, 39′), les hommes de Julien Richard sont en maîtrise et reprennent le large (19-26, 44′ puis 20-28, 51′). Les Amiénois gèrent la fin de match et leur avance confortable (23-31, 56′), mais restent vigilants face aux Val-de-Marnais qui ne baissent pas les bras dans les dernières minutes. Les Pirates s’imposent 28-33 et offrent par la même occasion un joli cadeau d’anniversaire à leur capitaine Roman Scattolari.