FOOTBALL : Marcq était trop fort pour l’AC Amiens

football national 3 esc longueau aca gazettesports kevin devigne 12

Les Amiénois ont concédé une huitième défaite de suite en National 3 dans le Nord.

Battu chez le voisin Longueau le week-end dernier, l’ACA devait à tout prix repartir de l’avant. Mais depuis trois mois, les hommes d’Azouz Hamdane ont égaré la recette du succès. Face à une solide formation nordiste, candidate à la montée, les Amiénois n’ont pas su déjouer les pronostics. Mammou (19′) et Pau (2-0, 37′) donnaient un avantage de deux buts aux Marcquois avant la pause.

Au retour des vestiaires, Zahir Zerdab, titulaire en l’absence de Sildja, redonnait espoir aux siens (2-1, 55′). Le vétéran inscrivait le premier but amiénois de l’année, le dixième seulement de la saison pour la moins bonne attaque du championnat, qui devait encore marquer pour égaliser. Chose qu’elle ne réussira pas. Les Samariens encaissaient même un dernier but pour couronner le tout (3-1, 72′).

Avec ce résultat, l’AC Amiens (13e, 9 pts) accuse 9 points de retard sur Chantilly, premier non relégable, qui reçoit Maubeuge dimanche.

Marcq – AC Amiens : 3-1 (2-0)

Buts : Zerdab (55′) pour Amiens ; Mammou (19′), Pau (37′) et Merabti (72′) pour Marcq

Marcq : Vanherreweghe – Masson (Burnel 79′), Avines, Pau, Dignan, Verite (Alves 79′), Mammou (N’Diaye 72′), Chah, Merabti, Guelsifi (Grébaut 72′), Mihoubi (Mawungu 63′)

AC Amiens : Banaziak – N’Goma, Tougouman, Martinez, Camara, Labhiri – Sagouti (Gabert 84′), R.Hamdane (Thiam 46′), R.Kwinta, Cetiner (Ramla 81′), Zerdab (Diallo 84′)