FOOTBALL : Longueau gagne et enfonce l’AC Amiens

football national 3 esc longueau aca gazettesports kevin devigne 3

En ce samedi après-midi, Longueau s’est offert sa première victoire de la saison en National 3 (2-0), au détriment de son voisin de l’AC Amiens, battu pour la 7ème fois consécutive.

football national 3 esc longueau aca gazettesports kevin devigne 1

Longueau prend le jeu à son compte contre une équipe de l’AC Amiens tétanisée. Toure, à nouveau aligné en piston droit s’offre la première incursion du match (4′). Thiam frappe au-dessus (13′). Le raté du match est à mettre au compte de l’ACA dans cette première période. R. Hamdane sert Cetiner dans la surface, lequel décale Slidja, qui manque sa frappe, puis arrive à tirer en bout de course sur Chireux qui se couche pour empêcher le ballon de franchir sa ligne (18′).

Une frappe lointaine de Yaël Lemaire témoigne du sentiment d’impuissance de Longueau dans les 30 derniers mètres (25′). En fin de période, Rosso reçoit deux avertissements (37′ et 43′) pour des fautes en retard. Laissant ses coéquipiers d’Amiens en infériorité pour la deuxième mi-temps.

Et à onze contre dix, les Longacoissiens vont réussir à ouvrir le score à l’heure de jeu. Maxence Kwinta trouve le fond des filets sur une tentative déviée (1-0, 63′). Le banc de l’ACA est fou de rage puisque sur la touche qui précède le but, un changement était demandé. Bouvet a une balle de 2-0 au bout du pied mais manque le cadre (72′). Finalement, Duvauchelle double la mise d’une belle reprise de volée sur corner (2-0, 84′).

Au coup de sifflet final, les Cheminots peuvent exulter, après avoir mis fin à leur série de douze défaites. En revanche, les hommes d’Azouz Hamdane voient le maintien s’éloigner.

Longueau – ACA : 2-0 (0-0)

Buts : M.Kwinta 63′ et Duvauchelle 84′ pour Longueau

Longueau : Chireux – Roussel – Bourbier – Petit – Tassart – Lemaire (jaune 57′) – Toure – Blairet (jaune 78′) – Thiam (jaune 74′) – Bouvet – M.Kwinta

Remplaçants : Delcuse (remplace Lemaire 59′) – Thierry (remplace Toure 75′) – Duvauchelle (remplace Thiam 79′, jaune 82′) – Gillet – Godard

ACA : Banaziak – N’Goma – Labhiri (jaune 57′) – Tougouman – Martinez (jaune 74′) – Rosso (jaune 37′ et 43′) – Sagouti – Cetiner – R.Kwinta – Slidja – R.Hamdane

Remplaçants : Zerdab (remplace Kwinta 76′) – Thiam (remplace R.Hamdane) – Ramla (remplace Sagouti 76′) – Camara – Ba