LES GOTHIQUES : Triste dénouement à Gap

hockey sur glace ligue magnus gothiques bruleurs de loups grenoble gazettesports kevin devigne 36

Bien lancé à l’Alp’Arena, Amiens a craqué en toute fin de match (4-2), sous l’accumulation des pénalités.

Pour cette rencontre capitale dans la course aux play-offs, Amiens peut compter sur le retour de Buysse dans le filet. Son homologue, Junca, est quant à lui reposé après la finale perdue à Bercy dimanche. Une aubaine pour les attaquants amiénois. Lesquels profitent de situations de supériorité pour prendre les devants. Joey West trompe Darier d’un tir croisé (0-1, 11’40) puis Bouchard fait de même après avoir fait le tour de la cage (0-2, 17’31). Une entame réussie, qu’une pénalité concédée par Baazzi en fin de période (18’54) aurait pu ternir.

Gutierrez voit triple pour Gap

Les Gothiques tuent cette première infériorité, mais les prochaines leurs seront fatales. C’est le capitaine gapençais Romain Gutierrez qui fait office de bourreau (1-2, 26’13), et ce, à deux reprises (2-2, 37’38). Après quarante minutes de jeu, les deux formations sont à égalité. Et pour les vingt dernières, Victor Bodin prend le relais dans les buts pour Amiens. Les deux équipes se rendent coup pour coup. Et même littéralement, puisque Lopachuk et Bourgeois en viennent aux mains (52’12). Les Picards tuent une pénalité dans la foulée (54′). Mais dans les derniers instants, Amiens est à nouveau sanctionné et cette fois Bodin ne parvient pas à préserver sa cage. Gutierrez est trouvé absolument seul dans le slot et ajuste le gardien pour s’offrir un coup du chapeau victorieux (3-2, 58’49). Un véritable coup de massue pour les hommes de Richer qui lâchent prise et encaissent un quatrième but (4-2, 59’37).

Avec cette seconde défaite de suite, les Amiénois restent 9e. Prochain rendez-vous vendredi contre Cergy.

Mardi 31 janvier – 20h30 :
Ligue Magnus – J37
Gap – Amiens : 4-2 [(0-2)(2-0)(2-0)]

Buts Gap : Gutierrez assist’ Correia et Langlais 26’13 (SN) ; Gutierrez assist’ L.Coulaud et Correia 37’38 ; Gutierrez assist’ Correia et Langlais 58’49 (SN) ; Golicic assist’ Correia 59’37 (SN)

Buts Amiens : West assist’ Lopachuk et Morin 11’40 (SN) ; Bouchard assist’ Morin et Tiala 17’31