LES GOTHIQUES : Lot de déceptions en D2 et U20

hockey gothiques u20 hc74 gazettesports kevin devigne 089

Alors qu’à Reims, la réserve a perdu sur un score sans appel, le sort a été cruel pour les U20, qui menaient pourtant 3-0 à l’extérieur.

Naufrage à Reims

Depuis le début de la saison, les Amiénois ne se montrent pas aux niveau de l’adversaire en D2. Pour tenter d’éviter d’aggraver la situation et de craindre davantage encore une descente en D3, l’équipe B des Gothiques se déplaçait à Reims. Dans les premières minutes, les Champenois trouvaient la faille pour ouvrir le score (02’21 : 1-0). Un peu plus tard, et bien que les Picards soient parvenus à résister à deux infériorités, chaque retour de prison sonnait comme un coup de massue pour les hommes de Mathieu Mille (14’07, 16’29 : 3-0).

La réussite en power-play arrivait juste après pour les Rémois qui inscrivaient déjà le quatrième but de la période (18’01 : 4-0). La domination des locaux ne s’arrêtait pas là… Ils trouvaient la faille à cinq reprises dans la période médiane (24’45, 28’13, 30’10, 32’24, 33’22, 39’25 : 10-0). Avec un tel écart, les espoirs amiénois étaient anéantis et les Phénix terminaient par un dernier but (55’37 : 11-0).

Actuellement bonne dernière avec une seule victoire en neuf rencontres, la réserve des Gothiques se retrouve menacée de relégation en D3. Il reste 9 matchs pour remonter la pente et cela commencera dès ce samedi avec la réception de leur dernier bourreau, ces mêmes Phénix de Reims.

D2 : Reims – Amiens : 11-0 [(4-0)(6-0)(1-0)]

Les U20 méritaient mieux

Après deux revers d’envergure, 15 buts encaissées en deux rencontres, la formation U20 des Gothiques faisait un long déplacement à Anglet. La rencontre commençait de la meilleure des manières pour les hommes de Guillaume Mennessier. Antoine Salomez marquait dans les premières secondes avant que Max Tilsley en fasse de même (00’16 , 01’25 : 0-2). Puis le deuxième but personnel d’Antoine Salomez portait le score à 0-3 avant les douze premières minutes de jeu.

En seconde période, les Gothiques réussissaient à faire le dos rond en infériorité, avant que les Basques trouvent la faille juste après (27’23 : 1-3). Les choses se compliquaient dans la dernière période pour les Samariens, qui voyaient les Angloys reprendre du poil de la bête. Un deuxième but (54’34 : 2-3) leur donnait de l’espoir. Puis Anglet tentait le tout pour le tout en misant sur la sortie de leur gardien et était récompensé (58’36 : 3-3). Avec moins de deux minutes à jouer, les deux équipes ne prenaient pas de risques et partaient en prolongation.

Là, les Gothiques ne parvenaient pas à convertir un power play et c’est finalement aux tirs au but que le vainqueur était élu. Dans l’exercice, seul Ugo Tocquin trompait le portier angloy tandis que les locaux trouvaient le fond des filets à trois reprises.

U20 : Anglet – Amiens : 4-3 [(0-3)(1-0)(2-0)(0-0)(3-1)]