FOOTBALL : Longueau toujours sans points

football n3 esc lonngueau maubeuge gazettesports kevin devigne 11

L’ESC Longueau a de nouveau échoué dans la quête de ses premiers points en N3, battu à Chantilly (3-1).

Pour cette rencontre chez un concurrent direct du bas de tableau, les Samariens doivent faire sans leur gardien Descamps, suspendu, mais aussi leur capitaine, Bourbier. Mais les Cheminots peuvent compter sur la présence dans le groupe, pour la première fois de la saison, de Delcuse.

Longueau qui ouvre rapidement le score par Blairet (0-1, 10’). Malheureusement, cet avantage sera de très courte durée car Chantilly égalise deux minutes plus tard (1-1, 12’). En milieu de première période, les Cantiliens vont prendre l’avantage (2-1, 22’). Un score inchangé jusqu’à la mi-temps. À noter aussi la sortie sur commotion de Yael Lemaire, emmené par les pompiers passer des examens.

En deuxième période, les Longacoissiens poussent mais ne parviennent pas à égaliser. Au contraire, la poisse ne les lâche pas, Betina sortant sur blessure, touché au genou, lui aussi évacué par les pompiers. Longueau va même encaisser un troisième but à 20 minutes du terme (3-1, 71’).

Longueau s’incline pour la 8ème fois en 8 matchs et reste forcément englué à la dernière place du classement.

Chantilly – Longueau : 3-1 (2-1)

Longueau : Chireux – Betina – Goncalves – Rousel – Hede – Finaz – Y.Lemaire – M.Kwinta – Blairet – Bouvet – Toure

Remplaçants : Delcuse – Duvauchelle – Petit – Vanpuywelde – Bourdet

Crédit photo : Kevin Devigne – Gazette Sports (archive)