TENNIS DE TABLE : Victoire poussive d’Amiens

tennis de table pro b amiens stt vs entente st pierraise 0076 gazettesports leandre leber

Pour son premier déplacement de la saison de Pro B, l’Amiens STT s’impose dans la douleur à Argentan (2-3).

Pour le premier match de la soirée, Tamas Lakatos affronte Vildan Gadiev. Un début de rencontre assez haché, avec plusieurs erreurs de la part des deux joueurs. Mais le Russe d’Argentan gagne les points les plus importants pour empocher la première manche 11-9. Le Hongrois revient avec de meilleures intentions et fait déjouer son adversaire. Il remporte le deuxième set 6-11. Le troisième acte est le tournant du match. Les deux joueurs se rendent coup pour coup, mais c’est l’Argentanais qui parvient à décrocher le gain de la troisième manche 12-10. La rencontre se termine par une victoire 11-7 pour le joueur russe. Amiens est mené 0-1.

Le scénario est inverse dans la deuxième partie opposant Tobias Rasmussen et Arman Hajiei. L’Amiénois prend la première manche (10-12), avant de concéder l’égalisation (11-9). Le troisième set est très serré et le Danois de l’ASTT prend l’ascendant après plusieurs échanges de haut niveau (14-16). Le dernier acte est une démonstration du Samarien qui s’impose 0-11 et permet à l’ASTT de revenir à hauteur 1-1.

Eric Jouti s’élance face au jeune Romain Brard. Il aura fallu deux manches au Brésilien d’Amiens pour installer son jeu. La première perdue 11-7, la deuxième remportée 15-13 après avoir sauvé plusieurs balles de set. L’Amiénois enchaîne les coups gagnants et profite des quelques erreurs de son adversaire pour prendre le large 4-11. Malgré des fulgurances de l’Argentanais, Eric Jouti s’impose dans la 4ème manche 6-11. 1-2 pour l’ASTT.

Et Lakatos finit par faire déjouer son adversaire

Pour le quatrième match, c’est Tobias Rasmussen qui a la possibilité d’offrir la victoire à son équipe, face à Vildan Gadiev. La rencontre est serrée et le Russe empoche de peu les deux premières manches 11-9 et 11-7. Le Danois hausse son niveau de jeu, le spectacle est au rendez-vous. L’Amiénois revient à deux sets partout (8-11, 6-11). La cinquième et dernière manche promet un suspens insoutenable. Mais l’Argentanais prend le large dès le début et donne le point de l’égalisation à son équipe (11-5). 2-2.

C’est donc un match décisif qui oppose Tamas Lakatos et Arman Hajiei. Les deux joueurs se rendent coup pour coup dans la première manche, remportée par le Hongrois (1113). L’Amiénois prend confiance et ne laisse aucun point facile à son adversaire, jusqu’à le faire déjouer et empocher le deuxième set 5-11. Plus qu’une manche à gagner pour le Samarien, qui garde son calme et finit par s’imposer 9-11, pour donner le point de la victoire à l’ASTT.

4ème journée de Pro B : Argentan Bayard (8ème) – Amiens STT (4ème) : 2-3
Vildan Gadiev (n°36) bat Tamas Lakatos (n°58) : 11-9 ; 6-11 ; 12-10 ; 11-7
Arman Hajiei (n°110) battu par Tobias Rasmussen (n°60) : 10-12 ; 11-9 ; 14-16 ; 0-11
Romain Brard (n°256) battu par Eric Jouti (n°40) : 11-7 ; 13-15 ; 4-11 ; 6-11
Vildan Gadiev (n°36) bat Tobias Rasmussen (n°60) : 11-9 ; 11- 7 ; 8-11 ; 6-11 ; 11-5
Arman Hajiei (n°110) battu par Tamas Lakatos (n°58) : 11-13 ; 5-11 ; 9-11