ROLLER-HOCKEY : Nette victoire pour les Écureuils

dsc 6131 nef dxo deepprime

En Nationale 1, les Écureuils d’Amiens n’ont pas fait dans le détail pour se défaire des Mustangs de La Chapelle-sur-Erdre, 8-1.

Une bonne entame, et c’est à peu près tout ce qu’auront eu à se mettre sous les dents les Chapelains. Car malgré quelques premières opportunités, les joueurs de la Loire-Atlantique sont tout de même rapidement punis par Josse sur un powerplay amiénois (1-0, 6’54). Si Guyart double rapidement la mise (2-0, 7’48), les visiteurs restent encore dans le match suite à un but de Szamveber (2-1, 9’21). La deuxième partie de mi-temps permet finalement aux locaux de se détacher, petit à petit, notamment grâce à leur force en supériorité, concrétisée par Jérémy Hard (3-1, 13’10), bien suivi par Josse (4-1, 16’44). Cette belle première période est finalement conclue par Clément Crignier pour mener déjà nettement à la pause (5-1, 20’14).

Plus en contrôle face à une équipe leur laissant désormais le palet, les Amiénois enfoncent le clou en seconde période. Et ce très rapidement, puisque Lebret (6-1, 29’21) puis C. Crignier pour son doublé (7-1, 32’20) mettent définitivement les leurs à l’abri. Malgré de très nombreuses opportunités et une domination totale, les Écureuils ne marquent plus qu’un but par Lecuelle (8-1, 36’11) avant de rester muets pendant toute la fin de match. Sans pour autant que cela n’entache cette belle victoire 8-1 qui ramène les Samariens au 2ème rang de leur poule.

Écureuils d’Amiens – Mustangs de La Chapelle : 8-1 (5-1)

Buts : Josse (6’54, 16’44), J. Hard (13’10), C. Crignier (20’14, 32’20), Lebret (29’21), Lecuelle (36’11) pour Amiens ; Szamveber (9’21) pour La Chapelle

Amiens : Caron, J. Lecuelle – Fouré, R. Crignier, Josse, Poussart, Morien, A. Lecuelle, C. Crignier, Guyart, Ansel, Bette, A. Hard, Lebret, J. Hard, Bacquet

Crédit photo : David Waquet – Gazette Sports