HANDBALL : L’APH rebondit à domicile contre Belfort

©eva.dbt ∞

L’Amiens PH s’est repris avec la manière face à Belfort (42-34) lors de la 7ème journée de Nationale 1.

La rencontre débute sur un gros rythme et ce sont les Belfortains qui prennent rapidement les devants (2-0, 2’). Les Amiénois réagissent et recollent, notamment grâce aux quatre buts de Tom Alran et à Abdelmalik Slahdji qui arrête un penalty (4-4, 7’50). Les deux équipes se rendent coup pour coup et aucune ne parvient à prendre le large (8-8, 14’45) puis (10-10, 18.50’).

L’APH pense prendre les devants avec deux buts de Legras et Roman Scattolari (12-10, 20’) mais les Lions de Belfort égalisent en moins de 30 secondes. En fin de première période, les Pirates se montrent moins efficaces et tombent sur le portier adverse qui repousse plusieurs offensives. Les Terrifortains en profitent et prennent une avance de trois buts (15-18, 29’) mais Clément Devaux inscrit un but dans les dernières secondes. Belfort mène de deux buts à la pause (16-18).

Une 2ème période à sens unique

Au retour des vestiaires, les Pirates refont rapidement leur retard (20-20, 32’) et prennent les commandes du match, grâce aux nombreuses parades d’Abdelmalik Slahdji (22-20, 35’). Plus efficaces que leurs adversaires, les Amiénois prennent une avance confortable (26-22, 39’) puis (28-22, 41’). Les Samariens parviennent à garder leur avance de six buts alors qu’ils se retrouvent en infériorité numérique (30-24, 44’) puis (32-26, 47’).

Les Pirates continuent d’attaquer et se montrent toujours aussi efficaces dans ce second acte, à l’image de leur capitaine Roman Scattolari et prennent un avantage de huit buts (36-28, 51’). En infériorité numérique, les Terrifortains subissent et Bryan Legras ou encore Théo Chardenet marquent de leur moitié de terrain dans le but vide (39-31, 55’). Une avance de huit buts que les Pirates conserveront jusqu’à la fin (42-34).

Amiens PH – BAUHB Belfort : 42-34 (16-18)

Amiens PH : Duchesne, Slahdji – Alran, Chardenet, Charpaud, Demulier, Devaux, Legras, Poly, Scattolari, Soudani, Trezel, Vandewalle, Zirn.