FOOTBALL : Amiens coule à Caen

football ligue 2 amiens sc vs paris fc 0027 gazettesports kevin devigne

Sur la pelouse de Caen, les Amiénois ont laissé filé leur chance en première période, en manquant un penalty, avant de s’effondrer au retour des vestiaires (3-1).

Papiss Cissé effectue ses débuts sous le maillot de l’Amiens SC. Le vétéran sénégalais a peu de ballons à se mettre sous la dent. Les Caennais se montrent dangereux sur coup de pied arrêté. La tête de Mbock est sauvée sur la ligne par Tolu (15′). Le numéro 18 de Caen est à la baguette sur un coup franc direct, bien placé, mais sa tentative passe au-dessus du but (22′).

En première période, Stéphane Moulin perd deux de ses joueurs sur blessure (Adbi 8′ et Daubin 26′). L’ex-entraîneur d’Angers voit aussi son capitaine Romain Thomas concéder un penalty. L’ancien du SCO commet une main dans sa surface de réparation, sur une frappe de Lachuer, titulaire à la place de Gélin, suspendu. Le meilleur buteur picard, Tolu Arokodare se charge d’exécuter la sentence. Il marque un temps d’arrêt dans sa course et choisit le côté gauche, mais Mandrea réalise la parade (43′).

L’ASC se réveille trop tard

Les hommes de Philippe Hinschberger ont laissé passer leur chance car après la pause, les Amiénois sont cueillis à froid par Mendy (1-0, 47′). La défense amiénoise prend totalement l’eau. Régis Gurtner sort une double parade pour maintenir les siens à flot (51′). Mais le dernier rempart ne peut rien face à Essende. L’attaquant caennais parvient à se retourner dans la surface et envoie un boulet de canon en lucarne (2-0, 56′). Puis, à 20 minutes du terme, Romain Thomas, coupable en première période, marque d’une tête croisée sur corner (3-0, 71′).

Formose Mendy inscrit un but similaire en guise de réaction (3-1, 82′). Les Picards se sont réveillés trop tard. Les cinq changements, effectués rapidement par Hinschberger, n’ont pas permis d’inverser la tendance (3-1). Au classement, l’ASC recule à la cinquième place.

SM Caen – Amiens SC : 3-1 (0-0)
Buts : Mendy (47′), Essende (56′) et Thomas 71′ pour Caen ; F. Mendy 82′ pour Amiens

SM Caen : Mandrea – Vandermersch (jaune 52′), Teikeu, Cissé, Thomas (jaune 42′), Abdi (Obiang 8′) – Mbock (Diani 70′), Daubin (Deminguet 26′), Brahimi (Zady Sery 70′) – Essende (Bassette 81′), Mendy (Kyeremeh 81′)

Amiens SC : Gurtner – Leautey, Mendy, Barry (jaune 40′, Xantippe 74′), Nojo Fofana, Ring (Assogba 74′) – Lachuer, Benet, Gomis (Doums 64′) – Cissé (Chibozo 64′), Arokodare (Bandé 63′)