FOOTBALL : L’Amiens SC (b) réussit sa rentrée

mg 1732

Contre le promu Lambres-lez-Douai, l’Amiens SC (b) a longtemps buté sur la défense adverse avant de prendre les devants pour s’imposer 3-0.

Alignant un onze de départ ayant fière allure et nettement dominatrice, tout particulièrement durant la première demi-heure, la réserve de l’Amiens SC multiplie les occasions (9′, 12′, 23′, 24′, 30′, 36′) mais ne parvient pas à trouver la faille. À la pause, le score est donc toujours de 0-0.

Moins franchement au-dessus au retour des vestiaires, c’est pourtant là que les Amiénois parviennent à faire la différence, par Boulet (1-0, 57′). Si les occasions se font plus rares, l’efficacité remonte puisque c’est ensuite au tour de Bariki d’y aller de sa réalisation pour faire le break (2-0, 72′). La balle de 3-0 est même tout proche d’être convertie (75′). Lambres tente de réagir (77′, 82′), mais c’est finalement Bariki, décidément intenable une semaine après son premier but en Ligue 2, qui porte le coup de grâce (3-0, 83′). La réserve de l’ASC rentre ainsi parfaitement dans son championnat avec une première victoire 3-0.

Amiens SC (b) – ES Lambres-lez-Douai : 3-0 (0-0)

Buts : Boulet (57′), Bariki (72′, 83′)

Amiens SC (b) : Rongier – Degrumelle, Assogba, Bakayoko, Diabate, Ouattara (Ikia Dimi 46′) – Beuvain (Wessner 84′), Adon (Tine 57′), Fofana – Bariki, Boulet (Mortume 75′)
Banc : Ikia Dimi, Tine, Mortume, Wessner, Cherif