FOOT US : Les Spartiates ont pris l’eau

mg 7963

Pour la dernière journée de championnat, Amiens s’incline 29-34 devant les Molosses d’Asnières.

Sous un beau soleil, les Amiénois encaissent rapidement un touchdown (0-7). Malgré cela, les hommes de Steeve Guersent relèvent la tête et remettent le score à égalité grâce à un touchdown (7-7). Juste avant la fin du premier acte, les Franciliens doublent la mise et portent le score à 7-14. Lors du second acte, les Spartiates parviennent une nouvelle fois à revenir au score (13-14). A seulement 30 secondes de la fin de cette première mi-temps, les Amiénois passent même devant pour la première fois, grâce à un field goal (16-14). Durant cette période, le match sera interrompu en raison de la pluie et des orages.

Au retour des vestiaires, les Molosses repassent devant sur l’engagement et reprennent leur avantage dès le début du troisième acte (16-20). Mais les coéquipiers de Dangelo Chesson n’ont pas l’intention de baisser les bras et pour la deuxième fois du match, Amiens reprend l’avantage (23-20). Asnières continue et comme la première fois, l’avantage d’Amiens est éphémère. Les visiteurs inscrivent un nouveau touchdown (23-27). Comme au début de chaque quart-temps, les Spartiates encaissent encore un touchdown dans le quatrième acte, ce qui porte donc le score à 23-34. A 5 minutes de la fin du temps réglementaire, les Samariens réduisent l’écart (29-34). Mais le score en restera là et les Spartiates s’inclinent pour leur dernière apparition de la saison.