HANDBALL – Julien Richard : « Il y a forcément un peu de relâchement »

handball aph amiens vs torcy 020 leandre leber gazettesports

En N1, les Pirates amiénois se contentent de leur match nul 25-25 concédé à Ivry (B), alors que les joueurs de Julien Richard menaient à quelques minutes du terme.

Après avoir gagné à domicile face à Torcy, les Amiénois n’ont cette fois pas su faire la différence en déplacement, faisant match nul à Ivry (B), samedi soir. Durant la première partie du match, les deux équipes étaient au coude à coude. Ivry a cependant pris l’avantage en menant d’un point et en rentrant aux vestiaires sur un score de 14-13.

De retour après la pause, les Pirates ont accéléré pour passer devant, une légère avance en menant jusqu’à dix minutes de la fin. Cependant, les Franciliens ne s’en sont pas laissés compter et ont repris les choses en main en égalisant dans les 5 dernières minutes. Les deux équipes ont donc fait match nul 25-25. Les Pirates maintiennent leur deuxième position au classement avec 51 points toujours et définitivement derrière Hazebrouck, leader avec 58 points.

La deuxième place au classement final est assurée

Julien Richard, coach de l’Amiens PH

Julien Richard, l’entraîneur des Pirates, n’est pas fâché après cette victoire que son équipe a laissée filer : « Finir sur un match nul, c’est un peu frustrant car dans les cinq dernières minutes on doit être à +2. Maintenant, un match nul à Ivry ce n’est pas non plus mauvais en soi. On a eu beaucoup de pertes de balles, un peu plus que d’habitude. Ivry a mené une bonne partie du match, donc ils n’ont pas démérité. Après, la deuxième place au classement final est assurée, donc je pense qu’il y a forcément un peu de relâchement. Mais dans l’ensemble je trouve que c’était un bon match » conclut-il.

Rendez-vous ce samedi 21 mai, sur le Facebook de l’APH pour la dernière journée de championnat avec un nouveau – et ultime – match à l’extérieur, à Créteil. Un adversaire contre qui les Pirates ont signé l’un de leurs deux plus larges succès lors des matchs aller.

US Ivry (B) – Amiens Picardie Handball : 25-25 (14-13)

ARBITRES : MM. Louis Garbelin & Robin Kentzinger

Ivry: Baladi (2), Bardou (3), Beaugars (8), Begon (6), Belbrahim (1 et 9 arrt.), Bourlito-Gameiro (0), Fehlmann (0), Haffaf (0), Nguuyen (0), Pellen (2), Petit (3)

Amiens Picardie Handball : Chardenet (0), Charpaud (3), Devaux (1), Duchesne (0 arrt.), Legras (2), Poly (2), Riahi Idrissi (0) Scattolari (C, 6), Slahdji (12 arrt.), Soudani (1), Tongmen Tatto (0), Vandewalle (3), Verbraeken-Boucaud (3), Zirn (4)