ATHLÉTISME : L’AUC en retrait aux interclubs

athletisme meeting des 3 trois sauts gazettesports kevin devigne 126

Ce week-end, l’Amiens UC, privé de la plupart de ses meilleurs athlètes, n’a pas récolté les résultats escomptés lors de ce premier tour facultatifs des interclubs, sans grande surprise.

Le premier tour des interclubs qui avait lieu ce week-end n’a pas permis aux athlètes de l’AUC de montrer tout leur potentiel, même si de très belles performances ont été effectuées. N’ayant aucun impact sur les finales du 22 mai prochain, les entraîneurs de l’Amiens UC ont préféré mettre de nombreux athlètes au repos lors de ce premier tour afin de les préserver pour les échéances à venir. En effet, les athlètes se préparent et se perfectionnent pour être à leur meilleur niveau pour les finales interclubs Elite à Cergy Pontoise et les Finales N2 à Maubeuge

Pour le moment, l’équipe 1 n’a qu’un objectif, viser la remontée en Elite A. Pour ce faire, des athlètes français et étrangers avec un très bon niveau seront de la partie le 22 mai prochain.

Des athlètes avec du potentiel

De belles performances sont tout de même à souligner pour les athlètes de l’Amiens UC. En déplacement à TourcoingThiphaine Mauchant a été chercher la première place au saut en longueur avec un bon de 6m19. Sur le 100 m, sa performance n’est pas en reste avec un chrono de 11″88 et la deuxième place du podium. Pour l’équipe de relais sur le 4x400m, l’AUC s’empare de la deuxième place en 4’02″41 grâce aux performances de Thiphaine Mauchant, Andrea Lenoir, Emilie Cette et Emilie Montcho.

Chez les cadettes, Vanessa Lokuli s’est emparée de la deuxième place au saut en longueur avec un saut de 5m81. Elle s’impose aussi sur le 200 m avec une très belle performance en 25″66 qui lui permet de se hisser à la première place du podium.

A Tourcoing, les athlètes ont su montrer leur potentiel avec entre autres, Fatoumata Balley qui réalise un bond d’1m70 au saut en hauteur et qui va chercher la première place. De son côté, François Beaudoin franchit le 400 m haies en 55″37 et son camarade Clement Touati termine le 800 m en 1’52″22. Menad Lamrani a quant à lui montré un bon chrono au 3000 m steeple en franchissant la ligne en 9’00″58. Son camarade Ruben Houmbouy a performé au 100 m avec un temps de 11″01, lui permettant d’atteindre la quatrième place du classement.