LES GOTHIQUES : Objectif atteint pour la réserve

hockey sur glace d3 gothiques amiens toulon kevin devigne gazettesports 28

L’accession en D2 était l’objectif à atteindre en cette première année pour la réserve, et c’est chose faite après avoir accroché une deuxième place dans le carré final.

La réserve des Gothiques commençait son carré final face à la seule équipe qu’ils n’ont pas réussi à vaincre en saison régulière. Les Caennais étaient les premiers à ouvrir le score en début de rencontre (03’38 : 0-1). Après un malentendu, deux joueurs de chaque côté écopaient d’une prison et Amiens égalisait par le biais de Baptiste Bruche (15’23 : 1-1). En fin de période, Caen reprenait son avance (17’56 : 1-2). Au retour de la pause, les Drakkars faisaient le break (21’53 : 1-3) mais en réaction, Bruche doublait la mise et permettait aux siens de revenir à un seul but de retard (29’36 : 2-3). Dans la toute fin de match, Yannick Offret libérait les siens en égalisant dix minutes avant la sirène finale (53’40 : 3-3). Après être parvenus à décrocher la prolongation, les Amiénois succombaient à la libération des Caennais (63’48 : 3-4).

Amiens B – Caen B : 3-4 [(1-2)(1-1)(1-0)(0-1)]

À l’occasion du deuxième jour de compétition, Elwoan Orme-Lynch marquait et débutait la rencontre de la meilleure des manières (04’29 : 1-0). Après une pluie de pénalités suite à un échange musclé, Antonin Plagnat inscrivait le deuxième but à 4 contre 4 (16’52 : 2-0). Orme-Lynch inscrivait son doublé à quelques minutes de la seconde période (22’14 : 3-0), ce qui avait pour effet de motiver les troupes adverses (26’55 : 3-1). L’offensive amiénoise n’abdiquait pas et trompait à deux reprises le gardien angloy (33’41, 37’31 : 5-1). Anglet trouvait le fond des filets à deux reprises mais c’était sans compter sur le sixième but de Titouan Monet (52’47 : 6-3) qu’Amiens finissait la rencontre avec les trois points.

Amiens B – Anglet B : 6-3 [(2-0)(3-1)(1-2)]

Suite aux autres résultats de la journée, Amiens pouvait s’offrir une place en D2 avec une victoire, qu’elle soit dans le temps réglementaire ou en prolongation, face aux locaux. Après deux pénalités des Vendéens, les Gothiques profitaient du manque de rythme pour ouvrir le score par le biais de Yannick Offret (09’36 : 0-1). Un peu plus d’une minute après, la Roche-sur-Yon égalisait (10’46 : 1-1) et parvenait même à tromper Mathias Petit d’un tir anodin de la bleue (10’58 : 2-1). En seconde période, Baptiste Bruche surprenait les locaux, en égalisant en infériorité numérique (23’46 : 2-2). Bruche encore, redonnait l’avantage (51’53 : 2-3). A quarante secondes de la sirène, la Roche-sur-Yon mettait un froid sur le banc samarien en égalisant (59’22 : 3-3). Mais 32 secondes de prolongations suffisaient à Antonin Plagnat pour clôturer la rencontre, faisant lever son banc et lancer les équipements (60’32 : 3-4).

La Roche sur Yon – Amiens B : [(2-1-)(0-1)(1-1)(0-1)]