RUGBY : Le RCA prend une option

rugby rca amiens vs meaux 030 leandre leber gazettesports

Les Amiénois se sont largement imposés à Strasbourg en 32èmes de finale aller de Fédérale 3.

Désireux de prendre les devants, le RCA marque d’entrée par Bamière (0-3, 2′). Si Strasbourg égalise (3-3), les Samariens vont reprendre rapidement les devants, toujours grâce au pied de Bamière (3-9). En fin de période, ils vont accélérer et marquer deux essais coup sur coup, pour mener de 20 points à la pause (3-23).

En seconde période, les Strasbourgeois vont réduire légèrement le score (8-23). Mais les Amiénois, malgré une infériorité numérique, vont reprendre le large avec un essai de Wiotte (8-33, 57′). Strasbourg va bien revenir dans les dix dernières minutes, avec deux essais consécutifs (22-33, 72′). Mais le RCA, encore en infériorité, va une nouvelle fois aller aplatir dans l’en but alsacien (22-40).

Le score ne bougera plus. Le RCA s’impose donc avec 18 points d’écart et prend une option sur les 16èmes de finale, avant le match retour la semaine prochaine à la maison.

Strasbourg – RCA : 22-40 (3-23)

RCA : Schneerberger – Saintomer – Macrez – Waeyaert – Legrand – Danhiez – Grenet – Tsomondo – Bamiere – Sueur – Puche – Schlachter (cap) – O’Neill – Wiotte – Prevost

Remplaçants : Tramon – Scellers – Salua – Gentien – Carpentier – Derquenne – Tripogney

Crédit Photo : Léandre Leber (archive Gazettesports)