HANDBALL : Les Pirates retrouvent la victoire

handball amiens aph vs savigny 034 leandre leber gazettesports

Samedi, les joueurs de l’Amiens Picardie Handball ont largement dominé Livry-Gargan à l’extérieur (25-33).

Après deux matchs sans victoire, les Pirates se sont rendus à Livry-Gargan avec l’envie de reprendre le chemin de la victoire. Les Amiénois prennent le match par le bon bout, en ouvrant le score dès la première minute. Concentrés et déterminés, les Picards font la course en tête avec jusqu’à 5 longueurs d’avance et rentrent aux vestiaires sur un score de 13-18.

De retour de la pause, l’Amiens Picardie Handball donne à nouveau le ton du match en creusant l’écart de 8 points. Le score s’alourdit encore pour Livry-Gargan, notamment à cause de l’état de grâce de Thomas Zirn, qui a marqué pas moins de 10 buts durant toute la rencontre. Les Pirates s’imposent pour la 14ème fois en 20 journées sur un score fleuve et sans appel de 25-33. Grâce à ce succès, les Amiénois maintiennent leur seconde place au classement avec 46 points.

On a très bien défendu

Julien Richard

L’entraîneur amiénois, Julien Richard, plutôt satisfait de cette rencontre nous en dit plus : «On a vraiment eu une belle victoire ce soir. On a très bien défendu et l’équipe adverse a eu affaire à une grosse défense notamment en première mi-temps. Ça nous a permis de vraiment monter les ballons. Je suis super content car tous les jeunes ont pu apporter leur pierre à l’édifice » conclut-il.

Rendez-vous le 30 avril au Coliseum pour suivre le prochain match des Pirates pour la 20ème journée de N1 face à Dunkerque.

Livry-Gargan – Amiens Picardie Handball : 25-33 (13-18)

ARBITRES : MM. Braye Benjamin & Guyot Pierre

Livry-Gargan HB : Amiri El-Mahdi (2), Azizi Yanis (3), Bachele Valentin (1, 10 arrt.), Fofana Seko (2), Guillermic Andrea (1 arrt.), Hachic Abdelkader (1), Hutin Kelian (1), Karisik Rejhan-Youssouf-Enver (3), Mouly Benjamin (1), Pies Jean-Philippe-Louis-Joseph (3), Pitocco Joscelyn (6), Salome Thomas-Daniel-Ives (2),

Amiens Picardie Handball : Chardenet (2), Charpaud (3), Devaux (0), Duchesne (3 arrt.), Legras (4), Poly (2), Riahi Idrissi (0), Scattolari (C, 4), Slahdji (5 arrt),Soudani (1), Tongmen Tatto (0), Vandewalle (2), Verbraeken-Boucaud (5), Zirn (10).