BASKET-BALL : Amiens obtient son maintien !

s6i02831

L’ASCBB se défait de Neuilly et valide son maintien en NM3.

Dès le début du match, Amiens est adroit et arrive à créer un premier écart (13-5). Les visiteurs, malgré une attaque un peu brouillonne, parviennent à recoller au score grâce aux nombreux rebonds offensifs qu’ils prennent (16-13). Les Picards terminent ce quart temps avec 3 points d’avance (21-18).Le deuxième acte démarre mal pour les Samariens. En effet, Neuilly, très adroit, parvient vite à passer devant. Les Franciliens parviennent même à creuser un écart (23-36). Amiens, en difficulté, rentre au vestiaire avec 5 points de retard (31-36).

De retour sur le parquet, les locaux se reprennent en défense et notamment aux rebonds. Neuilly a de plus en plus de mal à marquer et voit donc les Amiénois repasser devant (42-37). Les locaux, reboostés, sont devants à la fin du troisième quart temps (48-43). Les Picards ont du mal au début de ce dernier acte. Fort heureusement pour les hommes de Frédéric Domon, les Nocéens ne s’en sortent guère mieux (51-49). Après 5 minutes de jeu dans ce quart temps, la tension monte et le public se chauffe. Neuilly tente bien de revenir en fin de match mais la défense samarienne tient bon. Amiens remporte ce match sur le score de 56-53 et restera donc en NM3 la saison prochaine.