HANDBALL : Les victoires coulent à flots pour l’APH

s6i8452

Ce samedi soir, les Pirates ont largement dominé l’équipe B de Dunkerque (37-25).

Après la mauvaise nouvelle reçue par l’APH avec le retrait de trois points au classement à cause de la sanction infligée par la CNCG, les handballeurs samariens, du coup 2èmes au classement de leur poule de N1 avec 37 points, ne se sont pas laissés abattre. L’APH a au contraire de nouveau brillé. Avec une 4ème victoire consécutive et toujours aucune défaite au Coliseum, les Pirates restent intraitables à domicile. Dès les premières minutes, ils sont partis à l’abordage, ouvrant le score dès la première minute. Concentrés et déterminés, les Amiénois font la course en tête avec jusqu’à 9 longueurs d’avance. Mieux, ils rentrent aux vestiaires sur un score de 19 – 8.

De retour, l’APH donne à nouveau le ton du match en creusant encore l’écart (20-8). Le score s’alourdit encore pour des réservistes dunkerquois dépassés, notamment à cause de l’état de grâce de Roman Scattolari, le capitaine de l’équipe auteur de 7 buts et Thomas Zirn, élu meilleur joueur du match par le public amiénois et qui a marqué pas moins de 9 buts. Les Pirates s’imposent pour la 13ème fois en 16 journées. Et sur un score fleuve et sans appel : 37-25.

Amiens Picardie Handball – Dunkerque 37 – 25 (19-8)