ROLLER-HOCKEY : Logique respectée lors du derby

hockey sur roller ecureuils vs greenfalcons (reynald valleron) (9)

Des Greenfalcons combatifs s’inclinent chez les Écureuils lors du dernier match de la saison régulière.

Le match démarre fort. Après un premier tir repoussé, les Écureuils d’Amiens ouvrent le score dès la 30e seconde (1-0). Pont-de-Metz réagit et parvient à toucher le poteau. Les visiteurs égalisent dès la 2e minute (1-1). Amiens, surpris, voit même les Messipontins passer devant à la quatrième minute sur une contre-attaque parfaitement exécutée (1-2). Les Greenfalcons continuent de pousser et obtiennent un pénalty à la 5ème minute. Mais Anthony Josse perd son duel face au gardien amiénois. Les Ecureuils, déterminés, reprennent l’avantage, marquant deux buts en moins de trente secondes (3-2). Avec un jeu rapide et de beaux enchaînements, Amiens parvient à prendre le large à la dixième minute (4-2). Les Greenfalcons se procurent bien des occasions, mais sans succès. Il faut attendre la 21ème minute pour voir un nouveau but, encore une fois en faveur des Amiénois (5-2). La mi-temps est la bienvenue après une entame de derby intense.

De retour des vestiaires, Amiens profite d’une supériorité numérique pour alourdir le score (6-2, 28′). Le palet voyage d’un camp à l’autre. Les Greenfalcons tentent de revenir dans le match. Après un premier tir manqué, le deuxième est le bon (6-3, 30′). Les Messipontins enchaînent les tirs et le gardien amiénois enchaîne les arrêts ! Les Ecureuils ne lâchent rien et marquent de nouveau, cette fois-ci en supériorité numérique (7-3, 33′). Les Greenfalcons sont moins précis dans un jeu plus rapide. Les deux équipes tentent le tout pour le tout, sans succès. A quatre minutes de la fin, les Écureuils ajouter un but à leur compteur et creusent encore l’écart (8-3, 41′). Dans la foulée, ils vont définitivement prendre le large (9-3, 44′). Trente secondes après, les Greenfalcons rendent l’addition un peu moins lourde, signe de leur refus d’abdiquer (9-4, 44′).

14ème journée de National 1 :
Écureuils d’Amiens – Greenfalcons de Pont-de-Metz : 9-4 (5-2)

Buteurs Amiens : Renaud Crignier (x3), Jeremy Hard (x2), Clément Crignier, Hugo Bacquet (x2), Sacha Foure

Buteurs Pont-de-Metz : Anthony Josse (x2), Valentin Demaret, Marco Pereira