FOOTBALL : L’Amiens SC (b) écarte Croix

football amiens sc b reserve vimy gazettesports kevindevigne 7

Au terme d’une rencontre plutôt terne, la réserve de l’Amiens SC s’impose 3-2 sur Croix.

La partie commence de la meilleure des manières pour les Amiénois avec l’ouverture du score rapide, sur un corner joué à la rémoise, de Bariki (1-0, 7′). Dans une partie relativement équilibrée, à défaut d’être très enlevée, les Samariens doublent même la mise sur un contre rondement mené conclu par Bariki, encore lui (2-0, 24′). Un break de courte durée, cependant, puisque Amelhaf réduit l’écart dans la foulée d’un joli geste (2-1, 27′). Relancés, les Croisiens perdent toutefois Robert, exclu (39′). Ce qui n’empêche pas les Nordistes de se procurer l’action la plus dangereuse de la fin de mi-temps (45’+1). Sans pour autant parvenir à égaliser.

Les débuts de mi-temps réussissent décidément bien aux réservistes de l’ASC qui, après une première bonne occasion (50′), reprennent deux buts d’avance grâce à Mandefu, suite à un cafouillage devant le but (3-1, 58′). Mais une fois encore, cela ne va pas durer. Une erreur et Bouardja remet les siens dans la course (3-2, 59′). Après environ 10 minutes d’interruption suite à une blessure… de l’arbitre, les Amiénois se procurent une énorme occasion (90′). Si cela ne lui permet pas de prendre le large, la réserve de l’ASC assure la victoire, 3-2.

Amiens SC (b) – IC Croix : 3-2 (2-1)

Buts : Bariki (7′, 24′), Mandefu (58′) pour Amiens ; Amelhaf (27′), Bouardja (59′) pour Croix

Amiens SC (b) : Rongier – Degrumelle, Lahmer, Diagne, Diabaté, Ouattara – Dupays, I. Fofana – Keita, Mandefu, Bariki

Entrants : Mourabit, Colin, Mbati Ingatsio