KUNG-FU : Un sans faute au championnat de France Kung-fu Traditionnel

podium wushu photo patrick urvoy

Ce week-end, le centre kung-fu wushu techniques douces était au Palais des Sports de Montpellier, pour le Championnat de France Kung-fu Traditionnel – Wushu Taolu – Taijiquan.

Six athlètes du centre kung-fu wushu techniques douces étaient qualifiés pour participer au Championnat de France. La délégation amiénoise s’est distinguée avec pas moins de dix médailles d’or et trois médailles d’argent.

Voici le détail des résultats :

Le Maître Philippe Nguyen – catégorie kung-fu traditionnel vétéran 3-4 : 1er au concours général, remporte la médaille d’or.

philippe
Le Maître Philippe Nguyen

Alexandre Guillouard – catégorie taijiquan moderne vétéran 1-2 et catégorie taijiquan traditionnel vétéran 1-2 : 1er au concours général dans les deux catégories et remporte deux médailles d’or.

alexandre
Alexandre Guillouard

Abdoulaye Ngom – catégorie kung-fu traditionnel sénior : 4ème à l’issu de la première épreuve « main nues », il termine 8ème au concours général.

abdoulaye
Abdoulaye Ngom

Rubis Nguyen – catégorie kung-fu traditionnel junior, taijiquan moderne junior et taijiquan traditionnel junior : 1er au concours général dans les trois catégories et remporte trois médailles d’or.

rubis
Rubis Nguyen

Léandre Wichmann – catégorie taijiquan moderne minime, wushu taolu minime et taijiquan traditionnel minime : 2ème au concours général dans les trois catégories, juste derrière son partenaire d’entraînement Yann Nguyen. Il remporte trois médailles d’argent.

leandre
Léandre Wichmann

Yann Nguyen – catégorie kung-fu traditionnel minime, taijiquan moderne minime, wushu taolu minime et taijiquan traditionnel minime : inscrit dans quatre catégories, et un passage dans neuf épreuve, Yann réalise l’exploit de terminer 1er au concours général dans les quatre catégories et remporte quatre médailles d’or.