HOCKEY SUR GLACE : Fin de saison pour les jeunes, début des playoffs pour la réserve

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 92 1024x683 1

Les formations U20 et U17 des Gothiques n’ont pas eu gain de causes lors de leurs séries face à Rouen. Certains de ces joueurs auront tout de même la chance de défendre les couleurs de la réserve lors des playoffs qui les attendent.

Les Normands écourtent la saison des U20

A l’image de leurs homologues U17, les U20 affrontaient Rouen chez eux. Les Amiénois ne parvenaient pas à rentrer dans leur match et concédaient le premier but (05’57 : 1-0). Un deuxième but des locaux arrivait même avant la première pause de la série (14’01 : 2-0). Matteo Orme-Lynch profitait d’une supériorité numérique pour revenir à un petit but des Rouennais (22’26 : 2-1). Les Normands mettaient tout en œuvre pour récupérer leur avance de deux buts, chose faite dans la foulée (27’44 : 3-1). Un quatrième but des noirs et jaunes (32’02 : 4-1) ne calmait pas la motivation de M. Orme-Lynch qui inscrivait son doublé (34’48 : 4-2). Le retour en troisième période est douloureux puisque les Normands inscrivaient un énième but qui écœurait la formation picarde (46’33 : 5-2). Dans la foulée, le portier des Gothiques laissait filer un sixième but (50’38 : 6-2), menant à un temps mort. Un peu plus de six minutes après, un septième but sonnait la défaite, même si Moktari sauvait l’honneur (59’55 : 7-3).

Rouen U20 – Amiens U20 : 7-3 [(2-0)(2-2)(3-1)]

Un gros défi attendait les U20 qui avaient échoué la veille, gagner de plus de cinq buts lors de ce match retour. Les pénalités pleuvaient et aucune des deux équipes ne parvenaient à trouver le fond des filets.. jusqu’à ce que Rouen y parvienne (16’33 : 1-0). La mission s’annonçait d’autant plus impossible lorsqu’un second but des locaux était inscrit dans le troisième tiers (47’34 : 2-0). Une remontée de sept buts était nécessaire et les Amiénois y voyaient leur destin tout tracé. Les normands inscrivaient deux nouveaux buts et mettaient définitivement fin aux espoirs des Amiénois. Les U20 sont donc éliminés des playoffs, terminant alors leur saison dès à présent.

Rouen U20 – Amiens U20 : 4-0 [(1-0)(0-0)(3-0)]

La D3 prête pour les playoffs

A l’aube des playoffs, la réserve des Gothiques d’Amiens se devait de se préparer face à la réserve d’Anglet à l’occasion des rencontres d’interclassement. En visite en terres Angloyes, les Gothiques étaient les premiers à trouver le fond des filets par le biais d’Ugo Tocquin (02’03 : 0-1). Le retour au vestiaire ne se faisait pas à l’avantage des visiteurs puisqu’Anglet égalisait (06’14 : 1-1). Soubra et Elwoan Orme-Lynch prenaient une avance confortable de retour après la pause (24’07, 24’46 : 3-1). Riche en buts, la troisième période commençait par une finition de Matteo Orme-Lynch, suivi par Moktari et E. Orme-Lynch pour porter le score à 6-1. Trois nouveaux buts venaient conclure la rencontre grâce à des réalisations de Salomez, M. Orme-Lynch, Pouliquen. Anglet sauvait l’honneur en inscrivant un second but en fin de match (58’51 : 2-9).

Amiens 2 – Anglet 2 : 2-9 [(1-1)(0-2)(1-6)]

Du pareil au même chez les U17

Rouen ouvre rapidement le score dans la série (03’40 : 1-0) mais Hugo Godreuil permettait aux siens de réagir (07’33 : 1-1). Amiens ne parvenait pas à mener, et ce sont les Normands qui inscrivaient le second but (18’21 : 2-1). Rouen prenait deux buts d’avance, mais Maxime Daoud conservait l’écart (26’47 : 3-2). Noa Besson levait le banc picard en égalisant quelques minutes après (33’04 : 3-3). Néanmoins les Rouennais avaient le dernier mot (37’52 : 4-3). Dans la troisième période, les Amiénois craquaient et concédaient trois buts.

Rouen U17 – Amiens U17 : 7-3 [(2-1)(2-2)(3-0)

A nouveau, ce sont cinq buts d’avance qui sont nécessaires aux Gothiques pour se qualifier au prochain tour. Deux pénalités étaient sifflées à l’encontre des locaux dans le premier tiers mais Amiens ne concrétisait pas, et les deux équipes retournaient aux vestiaires à 0-0. En moins de cinq minutes, les jaunes et noirs trouvaient la cage par deux fois et portaient le retard à 6 buts dans la série (22’10, 24’15 : 2-0). Noa Besson se collait tout de même à la tâche et inscrivait le premier but des visiteurs (26’44 : 2-1). Bon nombre de joueurs de chaque équipe trouvaient leur place sur le banc des pénalités et le gardien sortait au profit d’un nouvel attaquant mais l’effort était trop grand et les U17 échouaient. Comme les U20, la saison se finit à l’Ile Lacroix.

Rouen U17 – Amiens U17 : 2-1 [(0-0)(2-1)(0-0)]