BASKET-BALL : Amiens enchaîne une quatrième victoire

basketball ascbb amiens gazettesports kevin devigne 185

L’ASCBB continue sur sa lancée et s’impose 67-55 face à Roncq.

Dès le début du match Amiens prend les devants, sur du drive et sur du jeu à l’intérieur les Samariens créent un écart ( 4’35, 11-2). Les locaux provoquent des fautes et profitent de la maladresse de Roncq pour gérer ce premier quart temps (17-8). Roncq commence le second acte tambour battant et réduit l’écart assez vite (8’45, 21-16). Malheureusement suite à un contact sur une tentative de contre, Joël Muamba se blesse et doit laisser ses coéquipiers pour la suite du match. Roncq profite immédiatement de ce fait de jeu et parvient à repasser devant (3’57,22-25). Les Picards réagissent et reprennent l’avantage sur la fin du quart temps (32-31).

Au retour des vestiaires, les hommes de Frédéric Domon ne tardent pas à faire valoir leurs forces. Une grosse débauche d’énergie combinée à une bonne défense collective leur permet de creuser l’écart après 5 minutes de jeu (42-34). Plusieurs fois les Roncquois perdent la possession sur des fautes offensives provoquées par la défense samarienne. Amiens, en maîtrise, parvient à conserver son avance durant tout le troisième quart temps (55-42). Le dernier acte est à l’avantage de l’ASCBB. Encore une fois les locaux sont solides en défense. Durant presque 5 minutes, les visiteurs n’inscrivent que deux petits points alors que les Amiénois continuent leurs marches en avant (61-44). Malgré leurs tentatives, les Nordistes ne parviennent pas à refaire surface et doivent s’incliner 67-55.