HOCKEY SUR GLACE : Les jeunes enchaînent en play-offs

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 39

Le temps des play-offs est venu pour les jeunes formations des Gothiques et elles commencent de la meilleure des manières. Les Féminines quant à elles, butent face aux leadeurs.

Les U20 soudés face à Gap, retrouvent Rouen en quart !

A l’heure des play-offs, c’est une nouvelle saison qui commence comme aiment le rappeler les acteurs du jeu. Les huitièmes de finale opposaient les Gothiques d’Amiens aux Rapaces de Gap pour lancer les hostilités. Antoine Salomez ouvrait le score dans cette série de matchs aller-retour (11’08 : 1-0). Les Gapençais parvenaient à égaliser dans la seconde période (20’43 : 1-1). Ce sont cependant les Amiénois qui gardaient l’avantage, avant de retourner au vestiaire, par le biais de Yassine Soubra (33’20 : 2-1). Elwoan Orme-Lynch venait donner de l’air aux siens en fin de rencontre (57’21 : 3-1). Gap trouvait la faille à une minute de la fin de la rencontre mais la victoire allait au banc picard.

Amiens U20 – Gap U20 (match aller) : 3-2 [(1-0)(1-1)(1-1)]

Cette fois-ci c’est Gap qui ouvrait le score dans le premier tiers (09’43 : 0-1) mais Matteo Orme-Lynch répondait (14’16 : 1-1). Dans la foulée, Monet trouvait le chemin des filets et permettait aux siens de prendre l’avantage (15’49 : 2-1). Les deux clubs se quittaient tout de même sur un score de parité suite à un but des visiteurs en toute fin de période (19’16 : 2-2). En seconde période, les hommes de Miroslav Kecka ne faisaient qu’un et offraient une démonstration offensive aux spectateurs du Coliseum. Salomez et Elowan Orme-Lynch étrillaient le portier Gapençais en l’espace de 31 secondes. Malgré un temps-mort, les Gothiques semblaient avoir trouvé l’osmose parfaite et enchaînaient malgré un temps mort adverse. Rusnak, Elwoan Orme-Lynch, Manigault, Matteo Orme-Lynch et Salomez parvenaient à marquer en laissant passer un but Gapençais aux airs d’inaperçu. De retour dans le troisième tiers, Amiens mène 9-3. Tocquin marquait cinq minutes après le retour au jeu, suivi d’une réduction du score des Hauts-Alpins (51’20 : 10-4). Un hat-trick de Salomez survenait peu avant un but d’Adamczak (54’18, 55’17 : 12-4). Pour l’honneur, les visiteurs trompaient une dernière fois le portier samarien avant que la fin de rencontre soit sifflée. Amiens se qualifie alors pour les quarts de finale qui auront lieu à Rouen le 12 mars prochain après s’être imposés dans ces huitièmes avec la manière.

Amiens U20 – Gap U20 (match retour) : 12-5 [(2-2)(7-1)(3-2)]

Rendez-vous en quart de finale pour les U17

Place aux play-offs pour les U17, qui affrontaient les Ours de Villard de Lans lors des tours préliminaires. Amiens n’était pas la première équipe à célébrer dans cette rencontre (08’15 : 0-1). Un deuxième but des visiteurs (16’54 : 0-2) réveillait les Amiénois qui, par le biais de Godreuil, recollaient au score (19’59 : 1-2). Benoit et Thelier reprenaient les devants en début de seconde période (22’14, 23’21 : 3-2). Besson se montrait opportuniste et prenait le meilleur sur le gardien adverse (34’51 : 4-2) avant que Benoit en fasse de même, inscrivant son doublé (35’49 : 5-2). Besson offrait aux siens un bon début de période (41’25 : 6-2) même si deux buts des visiteurs venaient ralentir l’offensive picarde (43’15, 44’49 : 6-4). Un peu plus de dix minutes avant le coup de sifflet final, Villard de Lans revient à un but d’écart (48’50 : 6-5). Olivier Duclos laissait sa chance au second gardien, qui assistait à deux nouveaux buts de la part des Amiénois (52’50, 55’57 : 8-5) sans même en concéder un seul.

Amiens U17 – Villard de Lans U17 (match 1) : 8-5 [(1-2)(4-0)(3-3)]

Hockey Sur Glace U17 Gothiques Vs Angers Kévin Devigne Gazettesports 12 1017x678 1
Olivier Duclos et ses joueurs filent droit vers les quarts de finale.

Les deux équipes se retrouvaient à l’occasion du match retour, toujours au Coliseum. Malgré de multiples pénalités des deux côtés, les deux bancs se quittaient sur un score de parité au bout de vingt minutes. Ce sont bel et bien les visiteurs qui ouvraient la marque dans la seconde période (26’07 : 0-1). Nathane Vasseur parvenait tout de même à égaliser avant le retour au vestiaire (34’36 : 1-1). Un seul et unique but venait clôturer ces tours préliminaires, et celui-ci venait du seul buteur amiénois de la rencontre, Nathane Vasseur. C’est suite à cette victoire que la formation U17 connait son prochain adversaire à l’occasion des quarts de finale de play-offs, Rouen.

Ça ne passe pas pour les féminines

Bien qu’elles se soient imposées aisément lors de la dernière rencontre contre Neuilly sur Marne, Tours restait sur trois victoires avec au total, 32 buts. Tours était la première équipe à ouvrir le score, rapidement dans la rencontre (01’17 : 1-0). Un deuxième venait piquer les joueuses amiénoises (12’00 : 2-0) qui ripostaient dans la foulée par le biais d’Heloise Fournier (16’17 : 2-1). Les Picardes se faisaient surprendre dès le début de la seconde période (21’22 : 3-1). Fournier doublait la mise et permettait aux siennes de revenir à un petit but (25’11 : 3-2). Malheureusement les joueuses à domicile prenaient le large en inscrivant deux buts coup sur coup (32’21, 34’36 : 5-2). Les pénalités coutent cher dans cette rencontre et un sixième but des Tourangeoises venaient annoncer l’issue de la rencontre (46’47 : 6-2). Malgré tout, Cindy Debuquet débloquait son compteur à la fin de la rencontre, mais trop tard (56’09 : 6-3). Une nouvelle fois, les joueuses amiénoises butent contre les équipes du haut de tableau.

Bien qu’Heloise Fournier ait inscrite un doublé, les féminines ne sont pas parvenues à prendre le meilleur sur Tours.

Tours Féminines – Amiens Féminines : 6-3 [(2-1)(3-1)(1-1)]

Amiens U17 – Villard de Lans U17 (match 2) : 2-1 [(0-0)(1-1)(1-0)]