RUGBY : Le RCA l’emporte sur le fil !

rugby rca amiens epernay gazettesports kevin devigne 5

Sur une très belle série, le RCA se déplaçait ce dimanche à Lille avec la ferme intention d’enchaîner face à un mal classé.

Après la très belle victoire de son équipe réserve, avec le bonus, l’équipe première du RCA voulait en faire de même.

Mais contre une équipe lilloise qui a vendu très chèrement sa peau, devant son public, la tâche a été loin d’être simple. S’ils ont bien débuté, inscrivant deux essais coup sur coup en première période pour mener (0-12), les rugbymen amiénois ont vu Lille débloquer son compteur et réduire l’écart avant la pause (5-12).

En seconde période, Amiens est revenu pied au plancher, avec un nouvel essai inscrit très rapidement (5-19, 42′). Mais ensuite, le RCA n’est pas parvenu à se mettre à l’abri, malgré des occasions. Lille, qui n’a rien lâché, a marqué par deux fois pour revenir tout près (15-19). Avant carrément de passer devant, sur un nouvel essai (22-19). Mais au bout du suspense, Amiens va s’imposer à l’arraché et en costaud (22-26).

LMRCV – RCA : 22-26 (5-12)