FOOTBALL : La victoire pour le RCA dans le derby

football rca rc amiens pigeonnier r2 gazettesports kevin devigne 25

Dans un match débridé, le RC Amiens l’emporte 5-2 sur le terrain d’Amiens Pigeonnier.

Les 15 premières minutes sont très fermées avec beaucoup de déchet technique, le jeu est brouillon. Sur un terrain très moyen, les occasions ont du mal à venir. Sur un coup franc mal négocié par les locaux, le RCA part en contre et A. Petit trouve le montant du portier du Pigeonnier. Adam a bien suivi et ouvre le score pour les visiteurs (0-1 17’). Le RCA continue et pose le pied sur le ballon. Sur un décalage, Venin se retrouve en face à face et ajuste Jego entre les jambes (0-2 30’). Juste avant la mi-temps, les joueurs du RCA manquent de peu le KO : Mansard obtient un coup franc, le tire et trouve la barre. Les deux équipes rentrent aux vestiaires sur le score de 0-2.

A la reprise, les locaux se rebiffent et réduisent le score après seulement 5 minutes par l’intermédiaire de Souply (1-2 50′). Mais le RCA répond tout de suite et inscrit son 3e but, par l’intermédiaire de Bengachoud (1-3 54′). A un quart d’heure de la fin, le Pigeonnier réduit une nouvelle fois le score, avec ce même Souply et se donne le droit d’espérer une fin de match folle (2-3 77′). Mais les joueurs de Nicolas Cauvin remettent un coup d’accélérateur et encore une fois, ils ne laissent aucun espoir aux locaux, Drani transformant le penalty obtenu par N. Adam (2-4 81′). Dans la foulée, le RC Amiens creuse même encore l’écart et assoit sa domination grâce à Drani qui signe donc lui aussi un doublé (2-5 86′). Le derby a choisi son camp sans hésiter, celui du RCA.

Amiens Pigeonnier – RC Amiens : 2-5 (0-2)

Buts : Drani (81′, 86′), N. Adam (17′), Venin (30′), Bengachoud (54′) pour RC Amiens ; Souply (50′, 77′) pour Pigeonnier

RC Amiens : Echair – A. Petit, Gervais, Azghoul, B. Petit – Agouzoul, Venin – Mansard, Bengachoud, Drani – N. Adam
Entrants : Mbundu, Bahroune, Rochat

ES Amiens Pigeonnier : Jégo – Aourinich, Huppy, Desson, C. Heurtel, Leroux, Zemmour, Almeida, Diabate, Mashoudi, Leclercq
Entrants : Andre, Souply, Nnakenyi