ROLLER-HOCKEY : Amiens se défait de Cholet

roller hockey ecureuils amiens rouen gazettesports kevindevigne 46

Apres une première mi-temps maîtrisée et une deuxième plus mitigée, les Ecureuils s’imposent face aux Orcs.

Amiens commence fort ! Après plusieurs tentatives, les locaux profitent d’une supériorité numérique à la 3e minute pour ouvrir le score (1-0). La réponse de Cholet est immédiate (1-1). Amiens à domicile prend le contrôle du jeu, les Picards dominent et vont enchaîner les buts. À la 7e minute, les locaux prennent l’avantage (2-1), avant de faire le break quelques instants plus tard (3-1). En forme, les Samariens inscrivent un quatrième but à la 9e minute (4-1) puis encore un à la 12e minute (5-1). Cholet, asphyxié sur le premier quart d’heure, se réveille et retrouve des couleurs. Après une récupération du palet, les Choletais partent en contre-attaque et trompent le gardien amiénois (5-2; 16′). Mais à la 23e minute, les locaux profitent d’une supériorité numérique pour alourdir le score (6-2) avant que, 30 secondes plus tard, les visiteurs profitent d’une perte de palet amiénoise pour réduire l’écart (6-3).

Les Samariens commencent bien la deuxième mi-temps. Sur du jeu rapide, les Ecureuils marquent après 1 minute 40 de jeu (7-3). Les Orcs, qui n’ont pas abandonné, se lancent à l’attaque et cela va payer cash ! En l’espace de quatre minutes, les visiteurs vont réussir à se relancer complètement, grignotant leur retard jusqu’à égaliser (7-7), après avoir donc compté quatre buts de retard… L’équipe amiénoise, piquée dans son orgueil, va stopper l’hémorragie et reprendre enfin les choses en main. À la 34e minute, les Samariens repassent devant (8-7). Le chronomètre défile et les esprits s’échauffent tandis que la fin du match approche. Amiens, qui mène d’un but, réussit à tenir sa maigre avance. À la 46e minute, les Ecureuils trompent le gardien choletais et font le break (9-7). Les visiteurs tentent le tout pour le tout en sortant leur gardien pour se retrouver en supériorité numérique. Mais les Samariens en profitent et tuent le match en marquant une ultime fois, à la 48e (10-7).