ATHLÉTISME : L’Amiens UC performe avec huit podiums ce week-end

athletisme meeting des 3 trois sauts gazettesports kevin devigne 144

Ce week-end, les athlètes de l’Amiens UC étaient sur le pont, avec les Championnats de France Nationaux et Espoirs.

Les athlètes amiénois avaient rendez-vous à Lyon ce week-end, pour les championnats de France Nationaux et Espoirs. Dès la première journée, les Amiénois et Amiénoises ont su se démarquer. À l’image de Maelly Dalmat qui s’est offerte la première place au saut en longueur avec un bond à 6,21 m. Egalement sur le podium, sa camarade Tiphaine Mauchant, qui s’est hissée à la troisième place (6,01 m).

Au triple saut, Thomas Gogois a particulièrement excellé avec une marque à 16,57 m, soit 5 cm de mieux que lors du Meeting des 3 Sauts, lui permettant de décrocher la première place. Ses collègues Rebecca Moustin-Aubatin et Saliyya Guisse ne sont, en revanche, pas parvenues à améliorer leur marque, avec 12,49 m contre 12,59 m pour la première et 12,31 m contre 12,69 m pour la seconde. Cela n’a malgré tout pas empêché ces deux Amiénoises de monter sur le podium en décrochant respectivement la première et la troisième place. Aminata Ndiaye a quant à elle réussi à obtenir le bronze sur cette même épreuve, avec une marque à 12,90 m.

Fatoumata Balley a su trouver les resssources nécessaires (1,76 m) pour se hisser à la deuxième place du concours de la hauteur, ex-aequo avec Marine Vallet du Stade Rennais Athlétisme. A quatre centimètres d’un nouveau record personnel. William Aubatin, vainqueur du concours messieurs, a franchi une barre à 2,15 m, soit 8 cm de mieux qu’au Meeting des 3 Sauts.

Petite déception avec des performances un peu plus en retrait sur les courses, avec pour meilleurs résultats une 5ème place pour Esther Wejieme (8″58) sur le 60 m haies et pour Clément Touati au 1500 m (3’49″99).