FOOTBALL : L’AC Amiens (b) a fait le travail

football aca amiens gazettesports kevin devigne 193

Face à un concurrent du bas de tableau, Balagny, la réserve de l’AC Amiens s’est nettement imposée (5-1).

Contre un adversaire abordable, il fallait surtout ne pas douter. L’entame de match des Amiénois les y a bien aidé. Après une première grosse occasion non concrétisée (3′), Rahali ouvre la marque sur un service d’Ettaibi (1-0, 11′). Dans la foulée, on retrouve ce même Ettaibi à la passe pour une superbe reprise de volée de Lallaigui qui fait trembler les filets à nouveau (2-0, 13′). Encore très actifs offensivement dans le quart d’heure qui suit, les Samariens n’augmentent toutefois pas leur avance (17′, 19′, 30′). Et rentrent au vestiaire avec un petit matelas.

La seconde période démarre un peu comme la première. Après quelques opportunités pas très bien conclues (47′, 48′, 51′, 54′), Benoudren profite d’un contre pour servir idéalement Lallaigui qui signe un doublé en glissant le ballon sous le corps de Baras (3-0, 58′). La réduction de l’écart dans la minute qui suit, par Mveguere (3-1, 59′), n’est qu’une péripétie puisque, dans la foulée, la B de l’ACA reprend le large grâce à Lallaigui, encore lui, qui coupe un centre de Bekka (4-1, 60′). Le buteur maison s’offre même un quadruplé deux minutes plus tard d’une frappe sèche (5-1, 62′). Le score est large et la suite de la rencontre se résume à du contrôle. Le match se termine sur ce 5-1 qui permet à l’AC Amiens (b) de revenir à la hauteur des Portugais d’Amiens et à deux points de la réserve de Marcq, défaite par Miannay.

AC Amiens (b) – US Balagny : 5-1 (2-0)

Buts : Rahali (11′), Lallaigui (13′, 58′, 60′, 62′) pour Amiens ; Mveguere (59′) pour Balagny

AC Amiens (b) : Thoris – Bekka, Villier, Binet, Mbengue – Gabert, M’Vila – Darius, Ettaibi, Rahali – Lallaigui

Entrants : Benoudren, El Fanity, Moreira