TENNIS DE TABLE : L’Amiens STT repart de plus belle !

tennis de table astt amiens vs metz 016 leandre leber gazettesports

La seconde phase était lancée ce dimanche salle Labaume pour les pongistes amiénois qui recevaient Roanne. Une nouvelle rencontre qui se soldait par une victoire des locaux, 3/1.

Cette fois Grégoire Jean (74) s’avançait le premier face à Ibrahima Diaw (57). S’il cédait le premier set par 5-11, l’Amiénois enchainait ensuite avec une belle victoire accrocheuse 13-11. Un point qui lançait Jean sur la bonne voie puisque celui-ci poursuivait avec deux nouveaux succès, 11-9 puis 11-2. L’Amiens STT s’accordait ainsi le premier point de l’après-midi, 1/0

Venait ensuite une rencontre entre Horacio Cifuentes (65) et Harmeet Desai (64). Et Cifuentes devait s’arracher pour obtenir le point du premier set, 16-14. Mais l’Argentin déroulait ensuite avec deux nouveaux points, 11-5 à deux reprises. Amiens s’envolait alors au tableau des scores, 2/0

La lourde tâche incombait alors à Jesús Cantero (55) de se défaire de Martin Allegro (42) pour boucler au plus vite cette journée. D’abord vainqueur 11-8 au premier set, l’Espagnol était finalement battu par deux fois, 7-11. Sauvé in extremis à la quatrième manche, 16-14, Cantero s’inclinait néanmoins 10-12 à la belle. Roanne revenait ainsi à une longueur des locaux, 2/1

Au quatrième match, Horacio Cifuentes (65) se mesurait à Ibrahima Diaw (57). Mené d’entrée, 9-11, l’Argentin n’en démordait pas et remontait avec deux rapides succès, 11-5, 11-6. Mais Diaw restait bien dans sa partie et frappait à nouveau en s’imposant 4-11. Emmené à la belle et légèrement en difficulté, Cifuentes parvenait toutefois à conclure par une victoire 11-9. Les joueurs d’Arnaud Sellier s’imposent une fois de plus, 3/1, et conservent leur place en haut de tableau.