ROLLER-HOCKEY : Retour victorieux pour les Ecureuils

roller hockey ecureuils amiens rouen gazettesports kevin devigne 111

Les Ecureuils d’Amiens se sont imposés face aux Spiders de Rouen pour la reprise du championnat.

Rouen prend un meilleur départ et ouvre le score (0-1). Amiens, qui effectue un pressing haut, intercepte une passe rouennaise juste devant le but et égalise (1-1, 5’19). Rouen, en infériorité numérique, voit ensuite les Amiénois prendre l’avantage (2-1, 8’44). Mais malgré de nombreuses occasions, les Samariens n’arrivent pas à creuser l’écart et les visiteurs en profitent pour égaliser en supériorité numérique (2-2, 11’20). A la suite d’une belle combinaison de passes, les Picards reprennent l’avantage à la 17e minute (3-2) mais encore une fois les Spiders égalisent grâce à un tir précis (3-3, 18’11). Les Ecureuils accélèrent et marquent deux nouveaux buts dans les cinq dernières minutes de la première mi-temps, ce qui porte le score à 5-3 en faveur des locaux à la pause.

Les Normands réduisent l’écart après deux minutes de jeu en seconde période (5-4). Les Picards, eux, profitent une nouvelle fois d’une récupération haute pour tromper le gardien rouennais (6-4, 28’55). En supériorité numérique, les Amiénois ne se font pas prier pour creuser l’écart avec un nouveau but à la 34e minute (7-4). En difficulté, Rouen arrive tout de même à tromper le gardien amiénois après un très beau tir précis en contre-attaque (7-5, 40’56). Conscients que le match n’est pas encore plié, les Ecureuils continuent d’attaquer et trompent eux aussi le gardien adverse sur un tir précis (8-5, 42’36). Les Rouennais n’abandonnent pas et profitent d’une maladresse du gardien samarien sur un tir lointain pour rester dans le match (8-6, 43′). Ensuite, les Amiénois déterminés continuent d’attaquer… et de marquer ! Deux nouveaux buts et une fin de match pleine de maîtrise permettent aux Ecureuils de s’imposer sur le score de 10-6.