HOCKEY SUR GLACE : Premier revers pour la D3 et un HCAS en demi-teinte

hockey gothiques hcas u20 rouen 2021 gazettesports kevin devigne 39

Jusqu’alors dans une aventure parfaite, l’équipe réserve des Gothiques et les féminines se sont inclinés ce week-end. Scénario différent pour les U17 qui retrouvent le sourire.

Après un début de saison parfaitement négocié, démontrant clairement l’objectif de montée, l’équipe réserve des Gothiques retrouvait celle de Caen dans une rencontre où les renforts de Magnus ne figuraient pas sur la feuille de match.
Les picards commençaient mal ce match et s’infligeaient les deux premières pénalités de la rencontre, sans pour autant encaisser de but. Au contraire, ce sont qui prennaient les devants en infériorité, par le biais de Yannick Offret (12’24 : 1-0). Ne profitant pas d’une supériorité à leur avantage, les Samariens se faisaient égaliser en fin de période (19’31 : 1-1).
Au retour de vestiaires, ce sont les visiteurs qui prennent pour la première fois l’avantage de la rencontre (24’40 : 1-2). Les pénalités coûtent cher dans ce second tiers puisque les visiteurs doublent leur avantage en supériorité (27’25 : 1-3) et trompent une nouvelle fois le portier amiénois en fin d’avantage numérique (37’33 : 1-4). Si l’espoir existait chez les locaux, Caen tuait le suspense en début de troisième période (42’49 : 1-5). Et si le but de Yaïno Adamczak donnait un semblant de libération (48’02 : 2-5), Caen écœurait un Amiens déjà fébrile (48’33 : 2-6). Un septième but venait clôturer la sombre soirée de la D3.

Amiens B – Caen B : 2-7 [(1-1)(0-3)(1-3)]

Désillusion pour les féminines

Après un début de saison offrant des scores disparates aux Gothiques féminines, la double confrontation contre Tours (défaite 2-3) et Cergy annonçait un niveau plus compétitif. Preuve en est, ce sont les Cergyssoises qui inscrivaient le premier but de la rencontre (11’01 : 1-0). Les Amiénoises ne trouvaaient pas le moyen de marquer dans les 20 premières minutes. Par la suite, ce sont bel et bien deux buts en six secondes qu’inscrivaient les locales à la mi-match (28’42, 28’50 : 3-0). Il fallut attendre la troisième période pour voir Cindy Debuquet célébrer le premier but avec ses coéquipières (40’51 : 3-1). Avec seulement une minute et une seconde à jouer, Stella Paleni donnait de l’espoir aux siennes (58’59 : 3-2), insuffisant cependant pour revenir au score. Après trois victoires en trois matchs, les Gothiques féminines enchaînent deux défaites face aux adversaires directes du championnat.

hockey sur glace feminin amiens hcas 0008 leandre leber gazettesports
Stella Paleni, à l’origine du second but des Gothiques féminines

Cergy-Pontoise féminines – Amiens féminines : 3-2 [(1-0)(2-0)(0-2)]

Les U17 en maitrise

Les Gothiques U17 se déplaçaient en Savoie avec comme espoir d’oublier leur défaite à Angers. Le début de match voit un joueur de chaque équipe occuper le banc des pénalités, sans danger. C’est Enzo Benoit, unique buteur de la période, qui ouvrait le compteur des Gothiques (17’49 : 0-1). Malgré une pénalité rapidement sifflée à l’encontre des visiteurs au retour des vestiaires, les intentions restaient les mêmes et Arthur Desson doublait la mise (25’19 : 0-2). Le HC74 revenait à un but des Samariens (29’22 : 1-2), mais Amiens gardait son avance à la deuxième pause. Motivés à ne pas laisser une chance à leurs adversaires, Evan Duclos puis Abdullah Yayilkan augmentaient le score à 1-4. Malgré deux but des Chamoniards (54’14, 56’24 : 3-4), l’avance confortable que s’étaient offerte les Picards, leur permettait de continuer sereinement, inscrivant même un cinquième but, synonyme de doublé pour Enzo Benoit.

HC74 U17 – Amiens U17 : 3-5 [(0-1)(1-1)(2-3)]