FOOTBALL : Bérézina en N3

football amiens ac aca vimy gazettesports kevin devigne 81

Toutes les deux en déplacement ce samedi, les équipes amiénoises de N3, l’AC Amiens et l’Amiens SC (b), ont pris l’eau.

À Maubeuge, l’AC Amiens a tenu une grosse demi-heure avant de craquer sur un but de Hadj Safi (1-0, 36′). Avec un retard d’un but à la pause, tout restait toutefois à faire. Mais Maubeuge ne tardait finalement pas à faire le break au retour des vestiaires par Stevance (2-0, 55′). Dos au mur, les hommes d’Azouz Hamdane n’avaient plus rien à perdre. Et se faisaient finalement punir par Bellali qui pliait le match (3-0, 76′).

Du côté de Wasquehal, en revanche, l’Amiens SC (b) ne laissait pas un semblant de suspense s’installer en concédant un premier but dans les 10 premières minutes par Rezig (1-0, 6′). Les joueurs d’Antoine Buron prenaient même totalement l’eau dans ce premier quart d’heure en encaissant deux nouveaux buts coup sur coup, de Rezig, encore lui (2-0, 13′), et de Lounas (3-0, 14′). Les visiteurs stoppaient l’hémorragie, mais c’était trop tard. D’autant que Bouzar venait clore le festival offensif nordiste (4-0, 69′).

Avec ces deux lourdes défaites, les formations amiénoises pointent aux 8ème et 9ème rang, 2 points devant la zone rouge. Mais voient surtout tout espoir de jouer un rôle dans le haut de tableau s’envoler.

US Maubeuge – AC Amiens : 3-0 (1-0)

Buts : Hadj Safi (36′), Stevance (55′), Bellali (76′)

AC Amiens : Banaziak – N’Goma, Martinez, Villier, Siradjidini – Rosso, Sagouti – Ettaibi, Despois, Seck – Slidja ; Entrants : Oualit, Kwinta, Binet

Wasquehal Football – Amiens SC (b) : 4-0 (3-0)

Buts : Rezig (6′, 13′), Lounas (14′), Bouzar (69′)

Amiens SC (b) : Rongier – Empunda, Diagne, Diabate, Lamego – Mourabit, Beuvain, Zungu – Keita, Mandefu, Bariki ; Entrant : Sakoa