FOOTBALL : Parenthèse coupe pour l’US Camon

football regional 1 us camon dunkerque(b) gazettesports kevin devigne 59

Après avoir renoué avec le succès en championnat face à Dunkerque (b), l’US Camon démarre son aventure coupe de la Ligue, avec un déplacement qui s’annonce compliqué sur la pelouse de Marpent (R2).

Alors que la coupe de France s’est terminée il y a quelques semaines, au 6ème tour, face à Beauvais à domicile (2-0), les Camonois entrent en lice en Coupe de la Ligue. Une compétition moins prestigieuse qui va donc démarrer sur la pelouse d’un adversaire, certes dans la division inférieur, mais qui fait figure de « gros morceau » au regard de son début de saison. En effet, les Marpentois sont en tête de leur poule D de R2, avec un bilan de 5 victoires, une défaite, 28 buts marqués (4,5 buts inscrits par match) et seulement 8 encaissés. Preuve de la force de cette équipe, ils avaient balayé Ribemont-Mezières (aujourd’hui 2ème à égalité), 7-1 lors de la première journée de championnat.
Dans les autres compétitions, quand les Marpentois ont pu se mesurer à des formations de divisions supérieures, ils ont là aussi montré leur force, que ce soit en coupe de la Ligue, en allant s’imposer 3-2 à Arras (R1), ou en Coupe de France, en ne s’inclinant que 1-0 à domicile face à Saint-Quentin (N2).

Revigoré par un succès à domicile face à la réserve de Dunkerque, l’US Camon se voit proposer un beau défi en coupe de la Ligue ; une bonne occasion d’entretenir une dynamique avant les deux derniers matchs de 2021 en R1 face à Outreau et Longueau.