BASKET-BALL : Amiens regagne enfin

basketball ascbb amiens chauny gazettesports kevin devigne 23

L’ASCBB a battu Chauny à la Hotoie et met enfin un terme à sa série de défaite.

Dès l’entame, les Amiénois rentrent bien dans leur match et prennent les devants notamment grâce à de nombreuses interceptions (19-11). Mais l’ASCBB se relâche en fin de quart-temps et les Chaunois recollent au score à une minute de la fin (21-21). Les Samariens arrivent tout de même à mener 26-21 à la fin du premier quart-temps.
Durant le deuxième quart-temps les locaux souffrent mais arrivent tout de même à prendre jusqu’à 10 points d’avance (33-23) au bout de trois minutes de jeu. Mais les nombreuses fautes des hommes de Frédéric Domon permettent aux visiteurs de recoller à 3 points à 22 secondes de la pause (43-40). Suite à une faute sur le shoot au buzzer, les locaux obtiennent trois lancers qui leur permettent de mener 46 à 40 à la mi-temps.

Les Amiénois reviennent bien de la pause et confirment même leur avance (59-45). Les Axonais, eux, n’arrivent jamais à repasser devants malgré les tentatives pour réduire l’écart (65-61). Ainsi, l’ASCBB mène toujours à la fin du troisième quart-temps (71-64).
Encore une fois les locaux démarrent très fort le quart-temps et ne laissent aucune chance à Chauny de revenir dans le match, pendant toute la période, les Samariens conservent une dizaine de points d’avance et remportent ce match 98-89.

ASCBB – BB Chauny Autreville : 98-89 (26-21 ; 46-20 ; 71-64 ; 98-89)